Содержание статьи:
Ингредиенты
- Осьминоги свежемороженые молодые мини500 г
- Соевый соус 6 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Сладкая паприка ½ ч. л.
- Кориандр молотый ½ ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Уксус 1,5 ч. л.
- Петрушка 5 веточек
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло 6 ст. л
Приготовление
Шаг 1
Предварительно разморозьте осьминогов. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем молодых осьминогов в течении 5 — 7 минут. Через минуту они начнут выделять сок и будут в нем тушиться.
Шаг 2
Затем переложите осьминогов в глубокую тарелку (вместе с выделившимся соком) и дайте им немного остыть.
Шаг 3
Тем временем, приготовьте маринад: измельчите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты из списка, кроме осьминогов, и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4
Залейте осьминожки маринадом, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.