Молодые осьминоги — маринованные

Ингредиенты

  • Осьминоги свежемороженые молодые мини500 г
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкая паприка ½ ч. л.
  • Кориандр молотый ½ ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Уксус 1,5 ч. л.
  • Петрушка 5 веточек
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 6 ст. л

Приготовление

Шаг 1
Предварительно разморозьте осьминогов. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем молодых осьминогов в течении 5 — 7 минут. Через минуту они начнут выделять сок и будут в нем тушиться.
Предварительно разморозьте осьминогов. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем молодых осьминогов в течении 5 - 7 минут. Через минуту они начнут выделять сок и будут в нем тушиться.
Шаг 2
Затем переложите осьминогов в глубокую тарелку (вместе с выделившимся соком) и дайте им немного остыть.
Затем переложите осьминогов в глубокую тарелку (вместе с выделившимся соком) и дайте им немного остыть.
Шаг 3
Тем временем, приготовьте маринад: измельчите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты из списка, кроме осьминогов, и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Тем временем, приготовьте маринад: измельчите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты из списка, кроме осьминогов, и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4
Залейте осьминожки маринадом, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Читайте также:  Горчичный соус

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий