Трюфели из сыров Бри и Качетта

Ингредиенты:

  • Сыр бри — 150 гр;
  • Твёрдый сыр — 150 гр;
  • Грецкие орехи или фундук — 30 гр;
  • Шоколад темный — 100 гр;
  • Какао-порошок 40-50 гр;

Как приготовить «Сырные трюфели»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оба вида сыра натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Можно использовать любой твердый сыр и мягкий: Бри, Пармезан, Дор Блю и т.д.

Натрите на такой же терке в емкость шоколад любого выбранного вами сорта. По желанию его можно сначала растопить на водяной бане и влить в сырную массу или заменить 2-3 ст.л. шоколадного сгущенного молока.

Читайте также:  Творожная Запеканка

Поместите емкость с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты до расплавления сыров и шоколада.

Затем тщательно вымешайте массу.

Высыпьте на тарелку какао-порошок, часть сырной массы выложите на руку в виде лепешки, поместите в ее середину кусочек ядра грецкого ореха или ядро фундука. Сформируйте конус и обваляйте в какао.

Затем выложите на блюдце и остудите в холодильнике примерно 30 минут. Готовые сырные трюфели выложите на досочку или тарелку и подайте к столу с горячим чаем, кофе или другими напитками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий