Плов из мякоти баранины на сковороде

Ингредиенты

  • мякоть баранины — 750 г
  • жир курдючный (по желанию) — 100-150 г
  • рис среднезерный
  • морковь — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 шт.
  • перец красный — 1-3 стручка
  • масло растительное — 150 г
  • зира (кумин)
  • барбарис (по желанию)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить продукты. Порезать лук полукольцами, морковь – длинной соломкой.
  • Плов получится вкусней, если резать морковь вручную, не используя кухонный комбайн и терку.
  • Промыть рис.
  • Залить холодной водой, отставить на 15 минут.
  • Порезать баранину на куски по 3,5-5 сантиметров.
  • Нагреть масло на сковороде. Разрезать лук пополам, положить в сковороду. Достать лук.
  • Обжарить в этом масле мясо, переложить в отдельную емкость.
  • Обжарить порезанный лук, положить морковь. Обжаривать с луком 7-8 минут.
  • Добавить обжаренное мясо. В середину положить несколько головок чеснока. Насыпать специи.
  • Добавить к ингредиентам рис. Налить воды на 0,5 сантиметров больше уровня рис.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на тихом огне 30 минут.
Читайте также:  Жари рыбу в кляре

СОВЕТ:

Подавать плов в посуде, в которой готовился.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий