Жаренная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами — блюдо, которое особенно актуально в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи.

Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Соль —  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки.
Читайте также:  Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха

Шаги

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.

Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий