Содержание статьи:
Ингредиенты для «Гороховый суп с тушёнкой»:
- Горох — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Тушенка ((1 банка)) — 338 г
- Вода — 2000 мл
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления
Горох промыть под холодной водой, высыпать горох в объёмом 3 литра и залить 2 литра холодной воды
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить колотый горох в течение 30 минут.
Картошку почистить и нарезать на средние кубики.
Когда горох проварится минут 30 (станет достаточно мягким), добавить картошку, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё минут 20.
Пока варится горох с картошкой, приготовить зажарку. Лук почистить, мелко нарезать, а после этого обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до прозрачности на среднем огне. Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку, обжаренному до прозрачности и обжаривать еще 7 минут.
Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
Тушёнку размять вилкой прямо в банке, а затем добавить в кастрюлю. Сразу посолить и добавить специи по вкусу, дать закипеть.
Как только суп закипит, дать ему потомиться пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.
Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, получается вкусным, ароматным и сытным.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.