Суп гороховый с тушенкой

Ингредиенты для «Гороховый суп с тушёнкой»:

  • Горох — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Тушенка ((1 банка)) — 338 г
  • Вода — 2000 мл
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления

Горох промыть под холодной водой, высыпать горох в объёмом 3 литра и залить 2 литра холодной воды

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить колотый горох в течение 30 минут.

Картошку почистить и нарезать на средние кубики.

Когда горох проварится минут 30 (станет достаточно мягким), добавить картошку, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё минут 20.

Читайте также:  Бефстроганов

Пока варится горох с картошкой, приготовить зажарку. Лук почистить, мелко нарезать, а после этого обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до прозрачности  на среднем огне. Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку, обжаренному до прозрачности и обжаривать еще 7 минут.

Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Тушёнку размять вилкой прямо в банке, а затем добавить в кастрюлю. Сразу посолить и добавить специи по вкусу, дать закипеть.

Как только суп закипит, дать ему потомиться пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.

Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, получается вкусным, ароматным и сытным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий