Буженина из индейки

Ингредиенты для «Буженина из индейки»:

  • Грудка индюшки — 1,3 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь специй (прованские травы) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Чеснок — 3 зуб.

Рецепт «Буженина из индейки»:

  • Приготовить раствор из соли и воды. Выложите индейку в кастрюлю, залейте полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставьте мясо в рассоле на 2-3 часа.

  • Чеснок нарежьте пластинками. Индюшиную грудку обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

  • Для ароматной смеси смешайте все сухие приправы и специи, добавьте к ним горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешайте.

  • Полученной смесью натрите индейку как следует со всех сторон, массажируя мясо. Положите её в миску или кастрюлю, накройте крышкой и уберите на 1 сутки в холодильник.

  • Перед запеканием буженины разогрейте духовку до максимума — 250°C. Положите индейку на противень, застеленный фольгой и поставьте в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать 30 минут. Дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать.

Читайте также:  Говядина с яблоками - рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий