Ингредиенты:
Шампиньоны – 800 гр.
Чеснок – 4 зубчика.
Бальзамический винный уксус – 40 мл.
Масло растительное – 5 ст.л.
Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
Травы прованские – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем и даём высохнуть на бумажном полотенце. При необходимости срезаем нижнюю часть ножки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Шаг 2. Берём подходящую ёмкость и отправляем туда чеснок, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец, хмели-сунели и прованские травы. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
Шаг 3. Шампиньоны перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем их маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем промариноваться на 20 минут.Шаг 4. Теперь перекладываем грибы в форму, в которой будем их запекать. Духовку разогреваем до 200оС и готовим шампиньоны примерно 15 минут.
Шаг 5. Во время готовки, иногда помешиваем грибы, чтобы они равномерно запекались. Готовые шампиньоны подаём как закуску или гарнир к основному блюду.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.