Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

Ингредиенты:

  • Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 30 г
  • Лук — 5 г
  • Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Вустерский соус — 2 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Картофель (отварной) — 130 г
  • Сыр — 15 г
  • Огурец маринованный — 15 г
  • Черри (маринованные) — 10 г
  • Петрушка (для украшения) — веточка

    Приготовление:

    1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
    2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
    3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
    4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
    5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
    6. Добавить соль, перец и сливки.
    7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
    8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
    9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
    10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
    11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Читайте также:  Говядина тушенная с айвой

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий