Жульен

Ингредиенты

  • луковица среднего размера;
  • 100-150 г куриного филе (грудка);
  • 3-4 шампиньона (около 50г);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложки (с горкой) муки;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 50 г твердого сыра

 

1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.

4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной запарки.

Читайте также:  Горбуша маринованная

5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать, посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200* (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр заболотился сверху.

Видеорецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий