Ингредиенты
- луковица среднего размера;
- 100-150 г куриного филе (грудка);
- 3-4 шампиньона (около 50г);
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложки (с горкой) муки;
- 200 мл сливок 10%;
- 50 г твердого сыра
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной запарки.
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать, посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200* (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр заболотился сверху.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.