Ингредиенты
- Миноги – 3 кг;
- Масло растительное – 150 мл;
- Уксус 9 % – 6 ст.л;
- Горчичное семя –2 ст. л;
- Зерно кориандра – 1 чайной ложки;
- Перец черны горошком – 8 шт;
- Перец душистый – \5 шт;
- Гвоздика — 3 шт;
- Морковь сушеная – 3 ст ложки;
- Лавровый лист – 5 шт;
- Вода — 1, 5 л.
Тело миног покрыто слизью. Для того, чтобы от нее избавиться, нужно хорошо промыть миног под проточной водой, затем сложить в глубокую миску и обильно засыпать солью. Оставить на 30 минут.
Одеть резиновые перчатки (очень рекомендую) и при помощи соли убрать с миног слизь. Для этого зажать голову между большим и указательным пальцами одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль всего тела миноги. Затем смыть соль водой. У миног нет желудка, соответственно удалять внутренности не надо. Их просто нет…
Отрезать головы и хвосты (в некоторых рецептах этого не делают) и нарезать небольшими кусочками 5-7 см в длину.
Выложить на противень и обильно посыпать мукой, смешанной с солью и перцем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Можно обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Пока миноги запекаются, сварить маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить все специи и варить 5 минут. Влить уксус и дать немного остыть. Запеченные миноги уложить в банки, залить маринадом и дать полностью остыть. Затем отправить в холодильник на 1-2 суток. Из трех килограмм получается 6 полных банок
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.