Миноги жареные, в маринаде

Ингредиенты

  • Миноги – 3 кг;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Уксус 9 % – 6 ст.л;
  • Горчичное семя –2 ст. л;
  • Зерно кориандра – 1 чайной ложки;
  • Перец черны горошком – 8 шт;
  • Перец душистый – \5 шт;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Морковь сушеная – 3 ст ложки;
  • Лавровый лист – 5 шт;
  • Вода — 1, 5 л.
Тело миног покрыто слизью. Для того, чтобы от нее избавиться, нужно хорошо промыть миног под проточной водой, затем сложить в глубокую миску и обильно засыпать солью. Оставить на 30 минут.

Одеть резиновые перчатки (очень рекомендую) и при помощи соли убрать с миног слизь. Для этого зажать голову между большим и указательным пальцами одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль всего тела миноги. Затем смыть соль водой. У миног нет желудка, соответственно удалять внутренности не надо. Их просто нет...
Одеть резиновые перчатки (очень рекомендую) и при помощи соли убрать с миног слизь. Для этого зажать голову между большим и указательным пальцами одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль всего тела миноги. Затем смыть соль водой. У миног нет желудка, соответственно удалять внутренности не надо. Их просто нет…
Отрезать головы и хвосты (в некоторых рецептах этого не делают) и нарезать небольшими кусочками 5-7 см в длину.
Отрезать головы и хвосты (в некоторых рецептах этого не делают) и нарезать небольшими кусочками 5-7 см в длину.

Выложить на противень и обильно посыпать мукой, смешанной с солью и перцем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Можно обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Выложить на противень и обильно посыпать мукой, смешанной с солью и перцем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Можно обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Пока миноги запекаются, сварить маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить все специи и варить 5 минут. Влить уксус и дать немного остыть. Запеченные миноги уложить в банки, залить маринадом и дать полностью остыть. Затем отправить в холодильник на 1-2 суток. Не зря я мучилась, получилось очень вкусно))) По вкусу больше напоминает цыпленка, нежели рыбу)))

Пока миноги запекаются, сварить маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить все специи и варить 5 минут. Влить уксус и дать немного остыть. Запеченные миноги уложить в банки, залить маринадом и дать полностью остыть. Затем отправить в холодильник на 1-2 суток.  Из трех килограмм получается 6 полных банок
Читайте также:  Печенье овсяное (как из ВкусВилл)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий