Котлеты в луковом соусе

Ингредиенты

  • мясной фарш — 1 кг
  • шампиньоны — 1 упаковка
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 5 головок
  • перец болгарский красный
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Одну морковку крупно натереть, обжарить вместе с нашинкованной луковицей, половину смеси превратить блендером в пюре.
  • Смешать фарш и обе половины зажарки, добавить яйцо, сдобрить перцем и солью, вылепить котлеты, быстро обжарить с двух сторон.
  • Остальной лук разрезать на половинки и нашинковать, грибы – на четвертинки, морковь измельчить на терке.
  • Обжарить сначала морковь с грибами, затем всыпать в сковороду лук, нарезанный кубиками болгарский перец, присолить, поперчить, перемешать, слегка обжарить все вместе.
  • Залить полученным соусом котлеты, тушить под крышкой при слабом нагреве котлеты в луковом соусе до тех пор, пока лук не станет полностью мягким.
Читайте также:  Ливерная колбаса

Гриль — Мужская Кухня

19 дек 2021Дмитрий Смирнов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий