Как разделать селедку на филе

Сельдь – рыба, которую хозяйки используют для приготовления многих блюд. Чтобы салат или закуска были вкусными, важно удалить все кости из рыбы. Как почистить селедку и убрать все кости? Есть удивительный «разрывной» способ для этого.

Потребуется:

  • 1 селедка;
  • Нож;
  • Разделочная доска;
  • Бумажные салфетки;
  • Тарелка.

Как почистить селедку на филе быстро

Положите рыбу на доску и отрежьте голову.

Острым ножом разрежьте брюшко, достаньте икру и молоки, если есть, и внутренности. Используя нож, счистите черную пленку, которая дает горечь в готовых блюдах.

С помощью бумажных салфеток уберите остатки внутренностей и пленки из селедки и отрежьте нижнюю часть брюшка с косточками. Острым ножом сделайте неглубокий надрез вдоль спинки до самого хвоста и удалите верхний плавник.

Подденьте ножом шкурку и снимите ее с рыбы.

Вырежьте нижний плавник.

Возьмите рыбу за хвост обеими руками и прокрутите рыбу один раз на себя.

Затем медленно надорвите хвост и потяните в разные стороны, разорвав полностью рыбу на две части.

Получилось две части рыбы: одна на хребте, другая реберная. Пальцами отделите верхнюю часть спинки, чтобы кости остались на хребте.

Если осталось небольшое количество косточек на мякоти, уберите их, поддев ножом. Такое же действие проделайте со второй половинкой спинки. С реберной части ножом удалите оставшиеся косточки.

В результате получаются четыре чистых кусочка филе селедки. Их можно порезать на кусочки или использовать в приготовлении салата.

Здесь смотрите подробное видео по очищению селедки от косточек и хребта
Читайте также:  Блины на молоке

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий