Сельдь – рыба, которую хозяйки используют для приготовления многих блюд. Чтобы салат или закуска были вкусными, важно удалить все кости из рыбы. Как почистить селедку и убрать все кости? Есть удивительный «разрывной» способ для этого.
Содержание статьи:
Потребуется:
- 1 селедка;
- Нож;
- Разделочная доска;
- Бумажные салфетки;
- Тарелка.
Как почистить селедку на филе быстро
Положите рыбу на доску и отрежьте голову.
Острым ножом разрежьте брюшко, достаньте икру и молоки, если есть, и внутренности. Используя нож, счистите черную пленку, которая дает горечь в готовых блюдах.
С помощью бумажных салфеток уберите остатки внутренностей и пленки из селедки и отрежьте нижнюю часть брюшка с косточками. Острым ножом сделайте неглубокий надрез вдоль спинки до самого хвоста и удалите верхний плавник.
Вырежьте нижний плавник.
Возьмите рыбу за хвост обеими руками и прокрутите рыбу один раз на себя.
Затем медленно надорвите хвост и потяните в разные стороны, разорвав полностью рыбу на две части.
Если осталось небольшое количество косточек на мякоти, уберите их, поддев ножом. Такое же действие проделайте со второй половинкой спинки. С реберной части ножом удалите оставшиеся косточки.
В результате получаются четыре чистых кусочка филе селедки. Их можно порезать на кусочки или использовать в приготовлении салата.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.