Блины на молоке

Ингредиенты:

🔸Яйца 2 шт.
🔸Сахар 2 ст.л.
🔸Пшеничная мука 300 гр.
🔸Сливочное масло 60 гр.
🔸Молоко 300 мл.
🔸Разрыхлитель 2,5 ч.л.
🔸Соль 1/4 ст.л.

Приготовление:
✔Взбейте яйца с молоком и сахаром.
✔В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Все смешайте и замесите густое тесто.
✔Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
✔Разогрейте сковороду на слабом огне, смажьте ее растительным маслом.
✔На один блин потребуется примерно полторы столовых ложки теста. Распределите его по сковороде, придав форму круга не менее 4 мм толщиной.
✔Оставив слабый огонь, выпекайте толстые блины по одной минуте с каждой стороны.

Читайте также:  Жульен с мясным фаршем в булочках

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий