Бешбармак — рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ :

· Говядина – 2 кг

· Вода – 2200 мл

· Мука – 450 г

· Яйцо – 1 шт.

· Соль – 3 ч.л.

· Масло растительное – 2 ст.л.

· Перец черный – 1 ч.л. горошком

· Лавровый лист – 3 шт.

· Лук репчатый – 1 кг

Идеально будет если это мясо на кости , тогда бульон получается более вкусным и насыщенный . Мясо укладываем в кастрюле , добавляем 2 ч. л. соли , черный перец, лавровый лист и 2 литра воды . Вода должна слегка скрывать мясо. Как только вода начнет закипать , убираем сверху пену , убавить огонь на минимум и готовить до полной готовности мяса. Примерно 2-3 часа , мясо должно легко отсоединяться от кости и распадаться на волокна. Пока мясо готовиться , делаем

Читайте также:  Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

ТЕСТО:

Добавить к яйцу 1 чайную ложку соли, растительное масло и 200 мл воды., замесить крутое тесто и убрать на 30 минут отдыхать . (Если лень готовить тесто , то можно купить готовую лапшу в магазине )))))

Лук нарезать полукольцами и обжариваем до золотистой икорочке на растительном масле.

Когда мясо приготовилось , даем ему остыть на нарезаем на мелкие кусочки.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 5 см на 5 см. Оставшийся бульон довести до кипения и отварить подготовленные квадратики в течение 3-х минут .

Собираем бешбармак – на большую тарелку выкладываем сваренное тесто без бульона , сверху теста нарезанное мелко мясо и поверх мяса обжаренный лук , все посыпаем зеленью .

Отдельно в пиале подаем бульон .

Приятного аппетита .

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий