Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш – вкусное и сытное блюдо с большим количеством подливки. А приготовление гуляша в мультиварке не только упростит процесс, но и сэкономит Ваше время. В статье вы найдете 5 отличных рецептов гуляша из говядины.

Ингредиенты

Говядина — 350 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1.5 ст.
Мука — 50 гр.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чёрный молотый —  по вкусу
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана — 200 мл.
Соль —  по вкусу
Масло подсолнечное —  для жарки
Зелень  — по вкусу

Шаги

Говяжью вырезку помойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками. Включите мультиварку, выберите режим «жарка», влейте в чашу растительное масло и жарьте говядину 20 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Специи, что к чему подходит

После этого добавьте нарезанный лук, продолжайте готовить 5 минут. Морковь натрите на терке, добавьте ее после лука, жарьте еще 5 минут. Далее добавьте болгарский перец и еще через 5 минут помидоры. Когда все ингредиенты будут в чаше, жарьте все вместе 5 минут.

В миске смешайте сметану, муку, соль и молотый перец. Полученную смесь разбавьте водой. Влейте сметанный соус в чашу, перемешайте.

Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Тушение» на 80 минут. После этого оставьте гуляш на несколько минут в режиме «Подогрев». Затем добавьте рубленую зелень, перемешайте гуляш.

Подавайте гуляш с гарниром по своему вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий