Ингредиенты:
Для начинки
- шоколад темный — 200 гр;
- глюкоза сироп — 25 гр;
- сливки 33% — 95 гр;
- сыр бри — 85 гр;
Для верха
- шоколад темный — 100 гр;
- грецкие орехи 50 гр;
- сахар — 50 гр
Приготовление:
шаг 1/15
Шоколад для конфет нужен темный 54–60% какао. Сливки только жирные 33%. Вес сыра указан без корок. Хранить конфеты нужно в прохладном месте.
шаг 2/15
Сыр Бри очистить от корок (85 г — это чистый вес сыра без корок). Мелко нарезать его.
ШАГ 3/15
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
ШАГ 4/15
Поместить в сотейник сыр, сливки и сироп глюкозы.
ШАГ 5/15
На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
ШАГ 6/15
Смешать растопленный шоколад и сырную смесь. Пробить блендером до гладкости и блеска.
ШАГ 7/15
Накрыть ганаш пленкой в контакт. Убрать в прохладное место (16–18°С, не в холодильник).
Разогреть духовку до 150°С. Сушить грецкие орехи в духовке 15 минут.
ШАГ 9/15
Высушенные орехи порубить ножом.
ШАГ 10/15
Сделать карамель из сахара. Для этого поместить сахар в небольшую сковороду или сотейник, расплавить его на среднем огне до красивого золотистого цвета. Сахар не мешать, можно лишь встряхивать сковороду время от времени.
ШАГ 11/15
Добавить орехи в горячую карамель, перемешать. Выложить на силиконовый коврик и дать остыть.
ШАГ 12/15
Порубить орехи в карамели мелко ножом или в блендере.
ШАГ 13/15
Скатать руками из ганаша небольшие шарики. Лучше это делать в одноразовых перчатках.
ШАГ 14/15
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до 30–32°С.
ШАГ 15/15
Обмакнуть шарики из ганаша сначала в растопленном шоколаде, а затем обвалять в карамельно-ореховой крошке. Дать конфетам застыть и можно подавать к столу.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.