Трюфели из сыра Бри

Ингредиенты:

Для начинки
  • шоколад темный — 200 гр;
  • глюкоза сироп — 25 гр;
  • сливки 33% — 95 гр;
  • сыр бри — 85 гр;

Для верха

  • шоколад темный — 100 гр;
  • грецкие орехи 50 гр;
  • сахар — 50 гр

Приготовление:

шаг 1/15

Шоколад для конфет нужен темный 54–60% какао. Сливки только жирные 33%. Вес сыра указан без корок. Хранить конфеты нужно в прохладном месте.
шаг 2/15
Сыр Бри очистить от корок (85 г — это чистый вес сыра без корок). Мелко нарезать его.
Сыр Бри очистить от корок (85 г — это чистый вес сыра без корок). Мелко нарезать его.

ШАГ 3/15

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

ШАГ 4/15

Поместить в сотейник сыр, сливки и сироп глюкозы.
Поместить в сотейник сыр, сливки и сироп глюкозы.

ШАГ 5/15

На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
На среднем огне, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.

ШАГ 6/15

Смешать растопленный шоколад и сырную смесь. Пробить блендером до гладкости и блеска.
Смешать растопленный шоколад и сырную смесь. Пробить блендером до гладкости и блеска.

ШАГ 7/15

Накрыть ганаш пленкой в контакт. Убрать в прохладное место (16–18°С, не в холодильник).
Накрыть ганаш пленкой в контакт. Убрать в прохладное место (16–18°С, не в холодильник).

ШАГ 9/15

Высушенные орехи порубить ножом.
Высушенные орехи порубить ножом.

ШАГ 10/15

Сделать карамель из сахара. Для этого поместить сахар в небольшую сковороду или сотейник, расплавить его на среднем огне до красивого золотистого цвета. Сахар не мешать, можно лишь встряхивать сковороду время от времени.
Сделать карамель из сахара. Для этого поместить сахар в небольшую сковороду или сотейник, расплавить его на среднем огне до красивого золотистого цвета. Сахар не мешать, можно лишь встряхивать сковороду время от времени.

ШАГ 11/15

Добавить орехи в горячую карамель, перемешать. Выложить на силиконовый коврик и дать остыть.
Добавить орехи в горячую карамель, перемешать. Выложить на силиконовый коврик и дать остыть.

ШАГ 12/15

Порубить орехи в карамели мелко ножом или в блендере.
Порубить орехи в карамели мелко ножом или в блендере.

ШАГ 13/15

Скатать руками из ганаша небольшие шарики. Лучше это делать в одноразовых перчатках.
Скатать руками из ганаша небольшие шарики. Лучше это делать в одноразовых перчатках.

ШАГ 14/15

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до 30–32°С.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до 30–32°С.

ШАГ 15/15

Обмакнуть шарики из ганаша сначала в растопленном шоколаде, а затем обвалять в карамельно-ореховой крошке. Дать конфетам застыть и можно подавать к столу.
Обмакнуть шарики из ганаша сначала в растопленном шоколаде, а затем обвалять в карамельно-ореховой крошке. Дать конфетам застыть и можно подавать к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий