Ливерная колбаса

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Колбаса плотная, с ароматом чеснока и специй.

Список ингредиентов:

*️легкое свиное -700гр,

*️сердце свиное — 450гр,

*️ печень говяжья — 450гр, (свиную желательно вымочить в молоке, чтобы не горчила)

*️сало щековина — 500гр,

*️лук реп. — 300гр, (2 большие луковицы),

*️чеснок -30гр, (1\2 головки),

*️масло раст. — 30гр.

при варке:

*️соль -1ст л с горкой,

*️кориандр -1ч.л,

*️перец душист. горошек — 5 шт,

*️перец черн. горошек -10-15шт,

в фарш:

*️соль — 1ч.л(по вкусу),

*️перец черн. — 1/2ч.л,

*️смесь перцев — 1 ч.л.,

*️мускат молотый — 1/2ч.л,

*️Черева натуральные — 3м

 

Пошаговый рецепт:

Для приготовления беру набор субпродуктов, я их заранее вымочила, в течении двух часов, промыла. Легкое свиное, сердце свиное, печень говяжья, если взять свиную печень, то её нужно вымочить в молоке, чтобы не было горечи. Сало, беру щековину, можно взять грудинку или просто сало. Лук репчатый, чеснок, соль, перец и специи. Черева натуральные.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Все субпродукты нарезаю крупным куском, что бы прошли в мясорубку. Сало нарезаю вместе со шкурой, так как в ней находятся все связующие, клейкодающие вещества. Отправляю сразу в кастрюлю в которой буду варить.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.-2

Печень с луком нарезаю произвольной формы и обжариваю на растительном масле, до полуготовности. Сначала обжариваю лук, до приятного аромата, затем добавляю печень.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.-3

Слегка обжариваю и отставляю в сторонку, даю остыть.

После закипания воды , даю минут 5 субпродуктам покипеть, всю воду сливаю, промываю. Заливаю чистой водой, добавляю в кастрюлю соль 1 ст.л, кориандр 1 ч.л, перец душистый горошек 5 шт, перец черн. горошек 10-15шт.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.-4

Варю субпродукты, после закипания 25 минут, вынимаю из кастрюли, даю остыть. Сало оставляю варится ещё на 30 минут. Затем достаю его, слегка остужаю.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.-5

Пока остывают продукты подготовлю черева. Замочила в теплой воде, промыла, пропустила через них воду. Купила я их в мясном отделе , где продают сырое мясо.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.-6

Все ингредиенты перекручиваю на мясорубке. Добавляю чеснок, и обжаренную с луком печень с соком образовавшимся во время жарки.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.-7

В перекрученные субпродукты добавляю специи. Смесь перцев 1 ч.л., перец черный 1/2 ч.л, мускатный орех молотый 1/2 ч.л, он дает особый , тонкий вкус и аромат. Пробую на соль, добавляю 1 ч.л.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.-8

И снова фарш перекручиваю второй раз, решетку беру среднею.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.-9

Фарш получается вязкий не рассыпчатый, если не достаточно влажный, можно добавить бульон, в котором варилось мясо.

Читайте также:  Биточки по селянски

Начинять буду с помощью насадки на мясорубке. Черева насаживаю на насадку под конус, сколько вошло, остальные отрезаю.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.-10

И не спеша заполняю оболочку, равномерно распределяю фарш, что бы колбаса была не тугая, а в меру плотная.

Перевязываю шпагатом. В середине батона колбасу просто перекручиваю, если попадает воздух, прокалываю иглой.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.-11

Вот столько у меня получилось колбасы.

Выкладываю колбасу на противень, прокалываю по всей поверхности иголкой, что бы не полопалась.

Колбаса домашняя, ливерная, готовиться не сложно, получается вкуснее магазинной. Из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.-12

Отправляю в холодную духовку включаю нагрев на 100 гр, прогреваю 20 минут, затем добавляю 1 стакан горячей воды в противень, нагрев прибавляю до 180 гр. запекаю ещё 20 минут.

Можно сразу её пробовать, но желательно дать ей остыть, выдержать в холодильнике 10 -12 часов. Колбаса уплотниться, станет крепкая. Холодную можно нарезать очень тонко, она держит свою форму. На разрезе имеет цвет натурального мяса, без красителей и усилителей вкуса. Домашняя колбаса из натуральных продуктов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий