Биточки по селянски

Для биточков:

  • 700 г мяса (у меня свинина+курица);
  • 80 г сырого риса;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл сметаны;
  • соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
  • растительное масло для обжаривания.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде
почти до готовности и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Читайте также:  Абхазури - вкуснейшее блюдо грузинской кухни.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать.

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.

Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.
В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий