Горчичный соус

Горчичный соус подойдет к любому мясу, с ним можно легко придать акцент мясному блюду. Также этот соус подойдет к рыбе, овощам и в качестве пикантной заправки к салатам.

Ингредиенты:

Желтки — 4 шт.
Горчица — 3 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1.Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся, можно из них сделать меренгу или посушить безе). Желтки переложить в чашу для взбивания.
2.Добавить в желтки горчицу и мед (если мед густой, можно его немного нагреть в микроволновой печи).
3.Почистить чеснок, мелко порезать или лучше раздавить его при помощи чесночницы, забросить в чашу.
4.При помощи миксера взбить содержимое чаши до получения однородной смеси. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. В конце добавьте по вкусу молотый черный перец и соль. Соус готов!

Читайте также:  Гуакамоле

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий