«Хе» из Горбуши по — корейски

Ингредиенты

  • Горбуша замороженная -500 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Морковь по корейски — 500 грамм;
  • Масло растительное рафинированное — 5 ст.л;
  • Аджика сухая — 1 ч л;
  • Соль — по вкусу;
  • Соус соевый — 3 ст л;
  • Уксус столовый — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

  «Хе» из горбуши по-корейски можно подать как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами.

  1. Для приготовления нам понадобятся: филе горбуши замороженное, готовая морковь по корейски, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, аджика сухая, соль и уксус 9 %.
  2. Немного размораживаем филе горбуши, снимаем кожу и нарезаем кусочками (примерно 1х1 см и длиной 3-4 см).
  3. Перекладываем рыбу в стеклянную миску, добавляем сухую аджику и уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
  4. Через 1 час слегка отжимаем и удаляем образовавшийся сок.
  5. Раскаляем масло в маленькой кастрюльке и выливаем его в рыбу со специями.
  6. Добавляем морковь по — корейски и соевый соус.
  7. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, на ночь.
Читайте также:  Блины из кабачка

Хе из горбуши по — корейски — готово. 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий