Содержание статьи:
Ингредиенты
- Вода — 700 мл.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Рис белый — 100 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Перец болгарский — 7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сахар-песок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Шаги
- В сотейник помещают 100 гр. рисовой крупы и хорошо промывают.
- Затем заливают 300 мл воды и готовят 10-12 минут после того, как рис закипит. После даем жидкости стечь.
- Перец промывается, от овоща отделяется крышечка, удаляются семечки и внутренние перегородки.
- Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Каждый перчик наполняется рисово-мясной начинкой, перцы складываются в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.
- Отдельно смешиваются томатная паста, вода, соль и сахар, чтобы получился довольно жидкий соус, которым заливают перцы и готовят около получаса при среднем нагреве. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Подают фаршированные перцы со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.