Перец фаршированный мясом и рисом

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Рис белый — 100 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Перец болгарский — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый —  по вкусу
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Соль —  по вкусу

Шаги

  1. В сотейник помещают 100 гр. рисовой крупы и хорошо промывают.
  2. Затем заливают 300 мл воды и готовят 10-12 минут после того, как рис закипит. После даем жидкости стечь.
  3. Перец промывается, от овоща отделяется крышечка, удаляются семечки и внутренние перегородки.
  4. Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.
  5. Каждый перчик наполняется рисово-мясной начинкой, перцы складываются в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.
  6. Отдельно смешиваются томатная паста, вода, соль и сахар, чтобы получился довольно жидкий соус, которым заливают перцы и готовят около получаса при среднем нагреве. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Читайте также:  Ростбиф

Подают фаршированные перцы со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий