Молоко и выход продукта
- Из 20 литров чистого коровьего молока от Рустама Бекниязовича получился сыр (после выдержки при температуре 12С и перед помещением в рассол) — 2620 гр!!!
- Из 20 литров смеси коровьего и козьего молока «Александрова Дача», в пропорциях 50х50, получается 10 литров сырного зерна то есть 3,3 кг на пятнадцатый день созревания;
- Из 30 литров чистого коровьего молока «Александрова Дача» должно получиться 15 литров сырного зерна, то есть 4,2 кг сыра, на пятнадцатый день созревания;
- вес малой головки — 170гр;
- в 14 малых форм входит 2300гр сыра;
- Вес брутто сырной головки №1, в форме 361гр, вес формы — 16гр, то есть вес нетто — 345гр
- вес брутто сырной головки №2, в форме без дна — 268гр, вес формы — 47гр, вес нетто — 221гр
- седьмой день — вес нетто сырной головки №1 — 281 гр, явно видимая белая плесень;
вес нетто сырной головки №2 — 181 гр, менее видимая белая плесень;19 день — молодой сыр
25 день — полностью созревший сыр
Тара для вызревания сыра: в одной прямоугольной тортовнице помещается 7 малых форм, а в одном контейнере 4, то есть в моих контейнерах поместица 22 головки сыра.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.