Все расчеты по сыру «Камамбер»

Молоко и выход продукта

  • Из 20 литров чистого коровьего молока от Рустама Бекниязовича получился сыр (после выдержки при температуре 12С  и перед помещением в рассол)  — 2620 гр!!!
  • Из 20 литров смеси коровьего и козьего молока «Александрова Дача», в пропорциях 50х50, получается 10 литров сырного зерна то есть 3,3 кг на пятнадцатый день созревания;
  • Из 30 литров чистого коровьего молока «Александрова Дача» должно получиться 15 литров сырного зерна, то есть 4,2 кг сыра, на пятнадцатый день созревания;
  • вес малой головки — 170гр; 
  • в 14 малых форм входит 2300гр сыра;
  • Вес брутто сырной головки №1, в форме 361гр, вес формы — 16гр, то есть вес нетто — 345гр
  • вес брутто сырной головки №2, в форме без дна — 268гр, вес формы — 47гр, вес нетто — 221гр
  • седьмой день — вес нетто сырной головки №1 281 гр, явно видимая белая плесень;
Читайте также:  Сыры с пропионами не вызревают в вакууме

вес нетто сырной головки №2 — 181 гр, менее видимая белая плесень;19 день — молодой сыр

25 день — полностью созревший сыр

Тара для вызревания сыра: в одной прямоугольной тортовнице помещается 7 малых форм, а в одном контейнере 4, то есть в моих контейнерах поместица 22 головки сыра.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий