Пасха творожная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● творог – 600 г
● сливочное масло – 100 г
● сметана (25 %) – 150 г
● сахар – 200 г
● ванильный сахар – 40 г
● сахарная пудра – 50 г
● грецкие орехи – 70 г
● шоколад – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке.
2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.
3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара.
5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой.
6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.
7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки.
8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем.
9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.
10. Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев.
11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю.
12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой).
13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка.
14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов.
15. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом.

Список ингредиентов:

  • 400 г жирного творога (9-20%)
  • 170 г сахара
  • 200 г жирных сливок (33%)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. ароматизированного сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 2 желтка
  • ванилин
  • 40 мл. рома или коньяка

Пошаговый рецепт:

Для начала в отдельную миску высыпаем цукаты, изюм и заливаем их ромом, я использую ром, в котором настаивались стручки ванили, но можно взять и коньяк.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».

Далее необходимо протереть творог, сделать это можно разными способами, пропустить через паштетную решетку мясорубки, протереть дважды через сито, измельчить погружными или обычным блендером, как в моем случае.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-2

Вот такая пластичная, однородная, без комочков масса должна получиться.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-3

Отставляем творог в сторону и взбиваем сливки. Используйте самые свежие и жирные сливки, желательно домашние, но у меня домашних не оказалось, я взяла сливки 33% жирности.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-4

Чтобы сливки было легче взбивать, их нужно очень сильно охладить. Взбиваем сливки до состояния воздушной плотной пены, но старайтесь их не перебить, иначе они могут отскочить сывороткой. Вот такая пышная сливочная масса у нас получилась, отставляем ее в сторону.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-5

Теперь займемся желтками, в отдельную миску выливаем желтки, я использую свежие домашние яйца. Взбиваем желтки миксером, венчики после взбивания сливок мыть не надо.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-6
Добавляем в миску примерно половину сахара и продолжаем перетирать желтки с сахаром, пока они слегка не побелеют, как только масса начнет белеть, добавляем 1-2 ложки уже взбитых сливок и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.
Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-8

Все продукты подготовлены. В большую миску выкладываем протертый творог, взбитое сливочное масло, желтки с сахаром и перемешиваем массу миксером до однородного пышного состояния.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-9

В хорошо перемешанную массу добавляем взбитые сливки, и взбиваем миксером на малых оборотах до состояния легкой, воздушной творожной массы.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-10

Во взбитую массу добавляем заранее замоченные в роме изюм и цукаты, оставшийся ром понадобится нам чуть позже.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-11

Аккуратными движениями, чтобы не нарушить воздушную структуру, вмешиваем изюм и цукаты. Остается переложить готовую творожную массу в пасочницу. Для этого устанавливаем ее на тарелку, берем марлю, сложенную в 2 слоя, и пропитываем ее в оставшемся роме.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-12
Равномерно распределяем марлю до самого дна формы и выкладываем творожную массу, слегка ее утрамбовывая, можно даже немного постучать формой о тарелку, чтобы масса лучше распределилась.
Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-13
Выкладываем пасхальную массу в форму до самого верха, складываем марлю конвертом, подворачивая ее со всех сторон.
Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-14
Поверх формы устанавливаем гнет, для этого я возьму блюдце, а сверху банку с водой.
Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-15
Это делается для того, чтобы стекала лишняя сыворотка. Получившуюся конструкцию отправляем в холодильник минимум на одни сутки, а лучше на двое.

Спустя сутки посмотрим, сколько сыворотки натекло, переставляем пасочницу на сухую тарелку и убираем в холодильник еще на сутки.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-16
Рекомендуется готовить пасху в четверг, тогда до воскресенья она успеет настояться. Прошло 2 суток, достаем пасочницу из холодильника и перекладываем готовую творожную пасху на блюдо. Для этого разворачиваем марлю, кладем сверху блюдо, на котором будем подавать пасху, и аккуратно переворачиваем.
Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».-17
Снимаем пасочницу, осторожно убираем марлю и украшаем нашу творожную пасху. Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно нежная, вкусная, с легким ароматом апельсина, рома и ванили. Воздушная творожно-сливочная консистенция напоминает мягкое мороженое.

 

Читайте также:  Блины на кислом молоке

Видеорецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий