Говядина с черносливом

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соус терияки — 1.5 столовые ложки;
  • Соль, перец черный — опционально, по вкусу;
  • Чернослив копченый — 6 штук;
  • Панировка;
  • Растительное масло — для обжарки.

Как приготовить:

  1. Для панировки смешать муку пшеничную, панировочные сухари, овсяные хлопья быстрого приготовления ( измельчить скалкой). В соотношении 1/1/1.
  2. Говядину, готовую к кулинарной обработке, нарезать крупными кусками. Слегка посолить, поперчить. Добавить соус терияки, хорошо перемешать и оставить на нижней полке холодильника, на ночь.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло.
  4. Промаринованные куски мяса панировать со всех сторон и обжаривать, до уверенной румяной корочки, со всех сторон, на большом огне. Для этого процесса очень удобно использовать кулинарные щипцы. Мясо отложить.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук, практически до готовности.
  7. Вернуть обжаренное мясо в сотейник, к луку. Закрыть крышку, убавить огонь и томить 5 — 7 минут.
  8. Влить в сотейник очищенную воду ( до половины объема), добавить чернослив и тушить, на небольшом огне, около часа. Нужно смотреть на уровень жидкости — при необходимости добавить воды. Довести подливу до вкуса, добавив соль и перец.
  9. Неимоверно мягкое мясо, которое можно есть даже без ножа. Аромат чернослива придает пикантную, дымную нотку.
Читайте также:  Готовим в горшочках

Подлива получается густая, насыщенная. Идеально подходит для белых гарниров — макарон, риса, картофельного пюре.

Чернослив обязательно нужно брать сухой, подкопченный.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий