Содержание статьи:
Ингредиенты:
- Говядина, мякоть — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соус терияки — 1.5 столовые ложки;
- Соль, перец черный — опционально, по вкусу;
- Чернослив копченый — 6 штук;
- Панировка;
- Растительное масло — для обжарки.
Как приготовить:
- Для панировки смешать муку пшеничную, панировочные сухари, овсяные хлопья быстрого приготовления ( измельчить скалкой). В соотношении 1/1/1.
- Говядину, готовую к кулинарной обработке, нарезать крупными кусками. Слегка посолить, поперчить. Добавить соус терияки, хорошо перемешать и оставить на нижней полке холодильника, на ночь.
- В сотейнике разогреть растительное масло.
- Промаринованные куски мяса панировать со всех сторон и обжаривать, до уверенной румяной корочки, со всех сторон, на большом огне. Для этого процесса очень удобно использовать кулинарные щипцы. Мясо отложить.
- Лук нарезать полукольцами.
- В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук, практически до готовности.
- Вернуть обжаренное мясо в сотейник, к луку. Закрыть крышку, убавить огонь и томить 5 — 7 минут.
- Влить в сотейник очищенную воду ( до половины объема), добавить чернослив и тушить, на небольшом огне, около часа. Нужно смотреть на уровень жидкости — при необходимости добавить воды. Довести подливу до вкуса, добавив соль и перец.
- Неимоверно мягкое мясо, которое можно есть даже без ножа. Аромат чернослива придает пикантную, дымную нотку.
Подлива получается густая, насыщенная. Идеально подходит для белых гарниров — макарон, риса, картофельного пюре.
Чернослив обязательно нужно брать сухой, подкопченный.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.