Запеченные баклажаны по Грузински

Ингредиенты для формы 28 см:

  • Баклажаны — 600 гр
  • Помидоры — 600 гр
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели, паприка — по 1/2 ч.л.
  • Сметана 15% — 200 гр
  • Сыр Сулугуни — 140 гр (можно другой)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Баклажаны в этом блюде — главный самый вкусный ингредиент. И с ними нужно немного повозиться, но результат того стоит.

Берем баклажаны, режем кружочками толщиной около 1 см и солим с обеих сторон. Соль втираем руками.

Блюдо настолько вкусное и яркое, что украсит любой стол. Можно как горячую закуску подать или как гарнир под любое мясное. Но на самом деле оно такое сытное, что можно им наесться и без мяса.-2

Сразу обжариваем их на растительном масле на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жарим в один слой, чтобы все кружочки совсем слегка подрумянились.

Блюдо настолько вкусное и яркое, что украсит любой стол. Можно как горячую закуску подать или как гарнир под любое мясное. Но на самом деле оно такое сытное, что можно им наесться и без мяса.-3

Затем режем помидоры, тоже кружочками, но чуть потоньше, по 0,7 см. Помидоры берем самые красные и спелые. И не слишком крупные, чтобы кружочки были примерно такие же как баклажаны.

Блюдо настолько вкусное и яркое, что украсит любой стол. Можно как горячую закуску подать или как гарнир под любое мясное. Но на самом деле оно такое сытное, что можно им наесться и без мяса.-4

Готовим соус. Берем сметану, добавляем кинзу (ее должно быть много), чеснок и, конечно же, специи. Это паприка и хмели-сунели. Солим и перчим по вкусу.

Блюдо настолько вкусное и яркое, что украсит любой стол. Можно как горячую закуску подать или как гарнир под любое мясное. Но на самом деле оно такое сытное, что можно им наесться и без мяса.-5

Выкладываем баклажаны с помидорами в форму (ее смазывать ничем не нужно), сверху покрываем соусом.

Блюдо настолько вкусное и яркое, что украсит любой стол. Можно как горячую закуску подать или как гарнир под любое мясное. Но на самом деле оно такое сытное, что можно им наесться и без мяса.-6

Соус распределяем равномерно. Мы это делаем кисточкой.

Блюдо настолько вкусное и яркое, что украсит любой стол. Можно как горячую закуску подать или как гарнир под любое мясное. Но на самом деле оно такое сытное, что можно им наесться и без мяса.-7

Отправляем в духовку на 20 минут. Температура 240 С.

Блюдо настолько вкусное и яркое, что украсит любой стол. Можно как горячую закуску подать или как гарнир под любое мясное. Но на самом деле оно такое сытное, что можно им наесться и без мяса.-8

Затем вынимаем и посыпаем сыром. У нас в рецепте Сулугуни, но можно любой сыр взять. Только лучше, чтобы он был более тянучим. Сыра не так уж много, поэтому лучше не слишком на этом экономить.

Блюдо настолько вкусное и яркое, что украсит любой стол. Можно как горячую закуску подать или как гарнир под любое мясное. Но на самом деле оно такое сытное, что можно им наесться и без мяса.-9

Снова отправляем в духовку и запекаем еще 5 минут, тоже при 240 С.

Блюдо настолько вкусное и яркое, что украсит любой стол. Можно как горячую закуску подать или как гарнир под любое мясное. Но на самом деле оно такое сытное, что можно им наесться и без мяса.-10

Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой и вдоволь наслаждаемся роскошным вкусом и ароматом грузинской кухни.

Блюдо настолько вкусное и яркое, что украсит любой стол. Можно как горячую закуску подать или как гарнир под любое мясное. Но на самом деле оно такое сытное, что можно им наесться и без мяса.-11

Но делать это нужно сразу, пока все не остыло. Холодное тоже, конечно, хорошо. Но когда тянется сыр и еще идет дымок, оторваться от такой вкусноты совершенно невозможно.

Блюдо настолько вкусное и яркое, что украсит любой стол. Можно как горячую закуску подать или как гарнир под любое мясное. Но на самом деле оно такое сытное, что можно им наесться и без мяса.-12
Читайте также:  Печенье овсяное (как из ВкусВилл)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий