Драники — рецепт

Итак, начнем с чистки картошки. Кидаем картоху сразу в воду.

Не нужно добавлять муку в Драники: простой рецепт настоящих драников. Муж в шоке, а соседи предлагают деньги за рецепт и все такое

Теперь нам нужно натереть картошку. Тереть советую на мандолине с насадкой под корейскую морковку. Короче, чтоб получилась соломка. Можно и на обычной терке — на вкус не влияет, просто так красивее.

Не нужно добавлять муку в Драники: простой рецепт настоящих драников. Муж в шоке, а соседи предлагают деньги за рецепт и все такое

Картошку трем сразу в воду, а затем скидываем картошку на дуршлаг и промываем ее под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Теперь отжимаем ее от лишней воды. На этом геморрой закончен, начинаем творить.

Не нужно добавлять муку в Драники: простой рецепт настоящих драников. Муж в шоке, а соседи предлагают деньги за рецепт и все такое

Единственная пропорция, которую нам нужно запомнить — на 1кг. картофеля кладем 2 яйца.

Итак, закинули два яйца, выдавили в картоху несколько зубчиков чеснока, посолили, поперчили и, если хотите, можете добавить какие-нибудь приправы. Я взял приправу для картошки.

Не нужно добавлять муку в Драники: простой рецепт настоящих драников. Муж в шоке, а соседи предлагают деньги за рецепт и все такое

Хорошенько перемешиваем и у нас должна получиться густая картофельная каша.

Не нужно добавлять муку в Драники: простой рецепт настоящих драников. Муж в шоке, а соседи предлагают деньги за рецепт и все такое

Жарим обязательно слабом огне, только заранее не забудьте сковороду разогреть. Яйца — единственный связующий агент в этом рецепте, но они прекрасно справятся без муки.

Настоящие драники делаются без муки. Не знаю насколько это правда, но мне так нравится больше. Они не получаются резиновые.

Когда выложили драники, то немного ровняем края лопаткой, чтоб они были ровненькие.

Не нужно добавлять муку в Драники: простой рецепт настоящих драников. Муж в шоке, а соседи предлагают деньги за рецепт и все такое

На слабом огне до красивой корочки с каждой стороны и готово. Не делайте их толстыми, чтоб они прожарились внутри. А если есть сомнения, то ткните в драник лопаткой, она должна заходить мягко, как в вареную картошку.

Читайте также:  Вяленные помидоры в масле

Подаем обязательно с подсоленной и подперченной сметанкой. Зелень не крошил, а положил листики, так как ее пришлось потом убрать, ибо

Приятного аппетита!😊

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий