Мидии маринованные

Список ингредиентов:

  • Замороженные мидии 300 гр
  • Вода 1 ст
  • Растительное масло 2 ст ложки
  • Соевый соус 3 ст ложки
  • Столовый уксус 1 ст ложку
  • Лимоны 0.33 шт
  • Сахар 1 ч ложка
  • Соль 1 ч ложка
  1. Мидии выложите в сито и промойте хорошо холодной водой. Затем положите сито на миску и дайте воде стечь.

  2. Выжмите сок из лимона.

  3. Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в сотейник соевый соус, столовый уксус и растительное масло. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

  4. Вскипятите воду. Налейте в сотейник кипяток. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения на среднем огне.

  5. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

  6. Выложите мидии в маринад, снова доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите мидии на маленьком огне около 1 минуты, не больше. Мидии, как впрочем и практически все морепродукты, от длительной варки могут стать резиновыми и невкусными. Снимите сотейник с плиты.

  7. В готовый маринад влейте лимонный сок.

  8. Добавьте зелень петрушки, все перемешайте.

  9. Дайте постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.

  10. Возьмите чистую, сухую баночку и переложите в нее морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист лучше вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.

  11. Залейте мидии маринадом, добавьте сверху оставленную 1 ст.л. растительного масла, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Храните маринованные мидии в холодильнике не больше трех дней. Подавайте их в качестве холодной закуски или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофель запеченный в рукаве

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий