Список ингредиентов:
- Замороженные мидии 300 гр
- Вода 1 ст
- Растительное масло 2 ст ложки
- Соевый соус 3 ст ложки
- Столовый уксус 1 ст ложку
- Лимоны 0.33 шт
- Сахар 1 ч ложка
- Соль 1 ч ложка
-
Мидии выложите в сито и промойте хорошо холодной водой. Затем положите сито на миску и дайте воде стечь.
-
Выжмите сок из лимона.
-
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Налейте в сотейник соевый соус, столовый уксус и растительное масло. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
-
Вскипятите воду. Налейте в сотейник кипяток. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения на среднем огне.
-
Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
-
Выложите мидии в маринад, снова доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите мидии на маленьком огне около 1 минуты, не больше. Мидии, как впрочем и практически все морепродукты, от длительной варки могут стать резиновыми и невкусными. Снимите сотейник с плиты.
-
В готовый маринад влейте лимонный сок.
-
Добавьте зелень петрушки, все перемешайте.
-
Дайте постоять мидиям в маринаде под крышкой 15 минут.
-
Возьмите чистую, сухую баночку и переложите в нее морепродукт вместе с горошинами перца и гвоздикой. Лавровый лист лучше вынуть из маринада, чтобы он не дал лишнюю горечь.
-
Залейте мидии маринадом, добавьте сверху оставленную 1 ст.л. растительного масла, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Продукт готов к употреблению. Но чтобы мидии хорошо пропитались маринадом и ароматом специй, лучше дать им постоять в холодильнике ночь. Храните маринованные мидии в холодильнике не больше трех дней. Подавайте их в качестве холодной закуски или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.