Содержание статьи:
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 400 г
- Фарш свиной — 300 г
- Помидоры резаные — 400 г
- Бульон говяжий — 200 мл
- Красное сухое вино — 200 мл
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Листы лазаньи — 300 г
- Пармезан — 100
- Моцарелла — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 120 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко 3-6% — 800 мл
- Мускатный орех — ⅓ ч.л
Как приготовить лазанью с фаршем
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
- Затем добавьте морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
- Добавьте мясной фарш и обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
- В сковороду добавьте красное сухое вино и помешивая, обжарьте на слабом огне еще 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
- Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, вустерский соус, черный молотый перец, сушеный орегано, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 30 минут на слабом огне.
- Тем временем, приготовьте белый соус: растопите сливочное масло в сковороде, на медленном огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до однородного состояния, добавьте молотый мускатный орех, соль и варите соус на слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения, как жидкая сметана.
- В форму для запекания налейте небольшим слоем, приготовленное из фарша, мясное рагу, сверху уложите листы лазаньи, затем налейте приготовленный белый соус, затем слоем мясное рагу и посыпьте пармезаном или твердым сыром. В такой последовательности уложите ингредиенты еще два раза, в последний слой добавьте сыр моцарелла и залейте белым соусом Форму накройте пищевой фольгой.
- Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте Лазанью еще 10 минут.
- Готовую лазанью украсьте листьями зеленого базилика и подавайте горячей.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.