Лазанья с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Фарш свиной — 300 г
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Листы лазаньи — 300 г
  • Пармезан — 100
  • Моцарелла — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко 3-6% — 800 мл
  • Мускатный орех — ⅓ ч.л

Как приготовить лазанью с фаршем

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  2. Затем добавьте морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Добавьте мясной фарш и обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
  4. В сковороду добавьте красное сухое вино и помешивая, обжарьте на слабом огне еще 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
  5. Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, вустерский соус, черный молотый перец, сушеный орегано, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 30 минут на слабом огне.
  6. Тем временем, приготовьте белый соус: растопите сливочное масло в сковороде, на медленном огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до однородного состояния, добавьте молотый мускатный орех, соль и варите соус на  слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения, как жидкая сметана.
  7. В форму для запекания налейте небольшим слоем, приготовленное из фарша, мясное рагу, сверху уложите листы лазаньи, затем налейте приготовленный белый соус, затем слоем мясное рагу и посыпьте пармезаном или твердым сыром. В такой последовательности уложите ингредиенты еще два раза, в последний слой добавьте сыр моцарелла и залейте белым соусом Форму накройте пищевой фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте Лазанью еще 10 минут.
  9. Готовую лазанью украсьте листьями зеленого базилика и подавайте горячей.
Читайте также:  Творожная запеканка с яблоками и грушами

Видеорецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий