При покупке вы интересуетесь как правильно хранить тот или иной сыр, чтобы наслаждаться вкусом дольше. Сегодня поговорим о сырах с белой плесенью.
🔹 хранить в холодильнике при температуре 0…+6 °С и влажности 80-85%;
🔹не хранить в холодильнике рядом с рыбой и луком или другими сырами. Пористая нежная текстура впитает посторонние запахи и сыр будет горчить;
🔹за 20 -30 минут до того как съесть, достаньте сыр из холодильника. Сыр раскроет лучшие вкусовые качества более ярко при комнатной температуре;
🔹 можно хранить вне холодильника, если съесть в течение 3-х дней. Накройте сыр куполообразной стеклянной крышкой, например салатницей. Сыр будет мягче, насыщеннее и ароматнее.
Важно❗
Не покупайте сыр с белой плесенью, нарезанный ломтиками. Так как есть риск купить несвежий сыр или подделку.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.