Ингредиенты
Мясо утки — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Мясной бульон — 50-100 мл
Процесс приготовления
Паштет — это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.
Подавать паштет из утки нужно охлаждённым. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Мясо утки промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой.
Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.