Паштет из утки — рецепт

Ингредиенты

Мясо утки — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Мясной бульон — 50-100 мл

Процесс приготовления

Паштет — это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.

Подавать паштет из утки нужно охлаждённым. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Мясо утки промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой.

Читайте также:  Паштет "РомановШеф"

Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.
В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.
Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.
Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.
Подавать в охлаждённом виде на ломтике белого или серого хлебушка.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий