Паштет из кроличьей печени, приготовленный по данному рецепту, отличается своеобразным вкусом из-за добавления слегка кислого яблока, которое предварительно обжаривают на сливочном масле вместе с луком. Это сокращает срок хранения паштета до 1-2 суток, поэтому желательно готовить его небольшими партиями.
Содержание статьи:
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить печеночный паштет с яблоками, потребуется:
- 0,5 кг кроличьей печени;
- 1 крупное яблоко кислого сорта (например, Антоновка);
- 2 лука-шалота;
- 100 г масла сливочного несоленого плюс около 50 г отдельно для жарки;
- соль поваренная и свежеизмельченный черный перец (крупномолотый);
- около 50 мл средней жирности (20%) сливок, или больше по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления паштета из печени кролика с яблоком необходимо выполнить следующие шаги:
- Масло сливочное (большую часть) нарезать небольшими кубиками и убрать в морозильную камеру.
- Вымыть яблоко, протереть салфеткой, очистить от кожуры и порезать его мякоть на мелкие кубики.
- В большой сковороде расплавить примерно 30 г масла и обжарить мелко порезанный лук-шалот, затем положить яблоки, перемешать и тушить под крышкой, пока они не станут мягкими.
- Приготовленный лук с яблочной мякотью переложить в чистую миску и взбить миксером в однородное пюре.
- Кроличью печень вымыть, обсушить на салфетке и обжаривать на оставшемся сливочном масле (из подготовленного для жарки), пока она не станет темной и румяной снаружи, оставаясь при этом розовой внутри, затем переложить ее в чашу блендера и взбить на высокой скорости, постепенно вливая сливки.
- Перемешать измельченную печень с яблочной смесью, при необходимости добавить еще сливок и довести полученную пасту до однородного состояния с помощью миксера на максимальных оборотах. Желательно протереть смесь через металлическое сито.
- Не выключая миксер, добавить охлажденные твердые кусочки масла и взбивать до получения гладкой текстуры.
- Получившийся паштет переложить в небольшую миску, сверху разгладить поверхность, накрыть пленкой прямо по поверхности продукта и поставить его в холодильник на 2 ч., после чего подавать холодным или комнатной температуры.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.