Паштеты из разного мяса

Паштет может быть каким угодно: изысканным, подходящим для самого торжественного случая или недорогой закуской на званом обеде.

Что такое паштет?

Паштет в переводе с французского означает «паста». Его традиционно подают холодным в качестве закуски. Хотя паштет больше всего ассоциируется с французской кухней, вариации блюда можно найти по всему миру.

Его традиционно готовят из печени и смешивают с вином и специями, пока он не обретет пастообразную консистенцию. Он также может быть приготовлен из свинины, оленины, курицы, рыбы, утки и другой дичи, а иногда даже из овощей. Некоторые паштеты грубые, тогда как другие более однородные и нежные. Тем не менее есть то, что объединяет все виды паштетов, – они очень вкусные! Паштет отлично сочетается с хлебом и свежими овощами

Виды паштета

Теперь мы готовы познакомить вас с паштетами из разного мяса, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Паштет из утки.

Этот продукт является идеальной закуской для любого ужина, а также хорошо подходит для больших вечеринок. Он прекрасно сочетается с поджаренным багетным хлебом или крекерами, а также солеными огурцами. Данное блюдо лучше всего подавать с Пино Нуар, в котором достаточно кислоты, чтобы расщепить утиный жир.

Паштет утиный с апельсинами.

Этот паштет имеет отличное сочетание мяса утки и кремовой утиной печени, взбитой с апельсинами, апельсиновым ликером и специями. Идеальное блюдо для намазывания на багет или тарталетку. Также его можно подавать как элемент простого канапе с корнишонами.

Читайте также:  Рийет из курицы

Паштет из индейки.

Нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным вкусом. Отличный вариант для завтрака или вечеринки в кругу друзей.

Паштет из гусиной печени.

Мясной деликатес, которой идеально подходит для приготовления бутербродов, канапе и тарталеток. Отличается однородной структурой и интересным, богатым вкусом. Отлично подойдет к легким белым и розовым сухим винам.

Паштет из куриной печени.

Простое классическое блюдо к завтраку. Этот паштет идеален для бутербродов и тостов. Имеет нежную консистенцию и пряный аромат.

Как подавать паштет?

Его можно подавать как основное обеденное блюдо, вечернюю закуску или, возможно, как главный компонент во время чаепития. Идеальным сочетанием с этим блюдом является поджаренный на гриле хлеб.

Также к паштету отлично подойдет любой тип свежего багета, поджаренный багет или крекеры. Позвольте вашим гостям самим намазывать паштет на хлеб или заранее подготовьте бутерброды. Паштет, поданный на поджаренном хлебе или багете с листьями салата, может стать идеальным перекусом на званом обеде.

Паштет прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина

Другое отличное сопровождение – корнишоны. Эти небольшие соленые огурцы имеют идеальное сочетание хруста и терпкости, что гармонирует с насыщенными мясными паштетами. Нарежьте корнишон вдоль на четыре-шесть ломтиков и разложите их веером, поместив на каждый по кусочку паштета.

Еще один элегантный способ подать паштет в качестве закуски – наполнить им тарталетки и разложить на блюде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий