Шампиньоны по корейски

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,6 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • приправа для корейской моркови — 3 ч.л.
  • чеснок — 3 зубка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст ложки.
  • растительное масло — 30 мл

Приготовление:

  1. Крупную и обязательно сочную морковку очистить, а затем измельчить на специальной терке для корейских салатов, слегка помять руками, чтобы пустила сок. Количество моркови можно регулировать по своему вкусу. Чем больше, тем сочнее в итоге будет закуска (но если добавляете много морковки, то не забудьте отрегулировать количество уксуса, чтобы не получилось слишком сладко).
  2. Грибы промыть, освежить место среза. Но сами грибы нарезать! Залить холодной водой — 1 литр, добавить: соль 40 гр; кориандр — 1 ч ложку; гвоздику — 1 шт; душистый перец — 8 шт; лимонную кислоту 0,5 ч ложки; лавровый лист 2 шт. Грибы варить около 10 мин после закипания воды. Воду слить. Грибы остудить. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 4 части. Смешать с морковкой.
  3. Заправить готовыми специями для корейской моркови (лучше всего использовать острую приправу, тогда закуска получится ярче и интереснее на вкус), добавить чеснок, пропущенный через пресс, столовый 9% уксус и растительное масло. Перемешать, дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы морковь пустила сок. На этом этапе снимите пробу, добавьте по вкусу еще приправы, соль, сахар и уксус, острого перца при необходимости.
  4. Поставить миску в холодильник на 1-2 суток для маринования (хранить закуску можно в течение 1 недели). В процессе пару раз перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Подавать в охлажденном виде.
  5. Грибы должны минимум сутки мариноваться в холодильнике. Лучше конечно оставить на 2 суток, так будет вкуснее
Читайте также:  Икра из баклажанов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий