Содержание статьи:
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,6 кг
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- приправа для корейской моркови — 3 ч.л.
- чеснок — 3 зубка
- лавровый лист — 2 шт
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст ложки.
- растительное масло — 30 мл
Приготовление:
- Крупную и обязательно сочную морковку очистить, а затем измельчить на специальной терке для корейских салатов, слегка помять руками, чтобы пустила сок. Количество моркови можно регулировать по своему вкусу. Чем больше, тем сочнее в итоге будет закуска (но если добавляете много морковки, то не забудьте отрегулировать количество уксуса, чтобы не получилось слишком сладко).
- Грибы промыть, освежить место среза. Но сами грибы нарезать! Залить холодной водой — 1 литр, добавить: соль 40 гр; кориандр — 1 ч ложку; гвоздику — 1 шт; душистый перец — 8 шт; лимонную кислоту 0,5 ч ложки; лавровый лист 2 шт. Грибы варить около 10 мин после закипания воды. Воду слить. Грибы остудить. Мелкие оставить целыми, крупные нарезать на 4 части. Смешать с морковкой.
- Заправить готовыми специями для корейской моркови (лучше всего использовать острую приправу, тогда закуска получится ярче и интереснее на вкус), добавить чеснок, пропущенный через пресс, столовый 9% уксус и растительное масло. Перемешать, дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы морковь пустила сок. На этом этапе снимите пробу, добавьте по вкусу еще приправы, соль, сахар и уксус, острого перца при необходимости.
- Поставить миску в холодильник на 1-2 суток для маринования (хранить закуску можно в течение 1 недели). В процессе пару раз перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Подавать в охлажденном виде.
- Грибы должны минимум сутки мариноваться в холодильнике. Лучше конечно оставить на 2 суток, так будет вкуснее
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.