Клюквенный соус

Английский клюквенный соус идеально подходит к запеченному мясу и птице. Клюквенный соус прекрасно оттеняет мясные блюда и придает им более свежий вкус.

Ингредиенты:

замороженная или свежая клюква — 1 чашка
вода — 70 мл
сахар — 50 г
тертый свежий имбирь — 1 ч.л.
молотая корица — 1/4 ч.л.
цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.

Читайте также:  Гуакамоле

2. Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.

3. Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Со временем он загустеет. Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий