Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко. Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:
500 гр мидий (в магазине лучше найти очищенные).
2–3 лавровых листка.
150 мл белого винного уксуса.
150 мл оливкового масла.
Перец горошком.
Соль по вкусу.
А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:
Размороженные и промытые мидии отправляются в кастрюлю с водой.
Кастрюля ставится на огонь, в воду добавляется перец и лавровый лист.
Вода доводится до кипения, морепродукты варятся 2 минуты на небольшом огне.
Кастрюля с моллюсками снимается с огня.
Мидии отделяются от воды и остывают.
Морепродукты перекладываются в отдельную тару, где к ним добавляется оливковое масло и винный уксус.
Всё перемешивается и присаливается.
Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.