Хе из судака

Ингредиенты

  • Судак — 800 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь по корейски — 500 г ;
  • Кориандр семена — 1 ч.л.;
  • Перец красный — 1-2 десертные ложки;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное — 2-3 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1-2 ч.л.;
  • Зелень (кинза) — 10 г;
  • Уксус 9% — 4 с.л.;
  • Соевый соус — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Хе из судака — корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы.

Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.

Читайте также:  Шампиньоны фаршированные моцареллой и томатами

 

Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост — получается хороший набор для ухи.

 

Филируем рыбу — делаем разрез по хребту.

 

Срезаем шкурку.

 

Нарезаем филе.

Порезать филе рыбы

Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.

Полить рыбу уксусом

Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.

Порезать лук

Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.

Положить к рыбе лук

Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.

Добавить соевый соус, соль и сахар

Перчим, кладем кориандр молотый.

Всыпать перец и кориандр

Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи — аромат раскрывается.

Влить масло

Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.

Положить морковь и зелень

Маринуем пару часов. Хе из судака готово. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий