Содержание статьи:
Ингредиенты
- Судак — 800 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь по корейски — 500 г ;
- Кориандр семена — 1 ч.л.;
- Перец красный — 1-2 десертные ложки;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Масло растительное рафинированное — 2-3 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1-2 ч.л.;
- Зелень (кинза) — 10 г;
- Уксус 9% — 4 с.л.;
- Соевый соус — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Хе из судака — корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы.
Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.
Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост — получается хороший набор для ухи.
Филируем рыбу — делаем разрез по хребту.
Срезаем шкурку.
Нарезаем филе.
Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.
Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.
Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.
Перчим, кладем кориандр молотый.
Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи — аромат раскрывается.
Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.
Маринуем пару часов. Хе из судака готово. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.