Баклажаны фаршированные

Продукты
Баклажаны крупные — 3 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 4 шт. + для украшения
(или томатная паста — 2 ст. ложки)
Перец сладкий — 0,5 шт.
Перец острый свежий — 1 шт. + для украшения
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное
Пошаговый рецепт Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык)
Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №1

Баклажаны вымыть, обсушить и, не срезая плодоножку, очистить полосками («зеброй»).

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №3

На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №4

Сложить баклажаны в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой. Оставить на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №5

Помидоры измельчить блендером. Если не хотите использовать блендер, снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте их. (Или разведите томатную пасту в стакане воды.)

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №6

Лук нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №7

Так же нарезать сладкий перец. Нарезать острый перец.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №8

Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажаны достать из соленой воды и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №9

Уложить баклажаны в «тушилку» (или сперва на противень с пергаментной бумагой) и смазать растительным маслом. Убрать баклажаны в разогретую духовку до подрумянивания (около 40 минут для крупных баклажанов).

Читайте также:  Геджлибе
Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №10

На сковороде с разогретым маслом обжарить лук. Добавить сладкий и острый перец, слегка обжарить.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №11

Выложить в сковороду мясной фарш. Обжарить фарш с луком и перцем на сильном огне.
Уменьшить нагрев, добавить соль (4 г), натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную петрушку и полстакана измельченных помидоров. Перемешать, потушить 3-5 минут и выключить нагрев.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №12

Достать баклажаны из духовки (переложить в форму, если нужно) и аккуратно ложкой раскрыть надрезы, чтобы получились лодочки из баклажанов. Выложить фарш во «вспоротые животики».

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №13

Посолить оставшиеся измельченные помидоры.
Добавить по ложке томатного соуса на каждый баклажан.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №14

Оставшийся томатный соус вылить на дно формы. Украсить фаршированные баклажаны кружочками помидора и кусочками перца.
Поставить фаршированные баклажаны в духовку на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №15

На этом всё. Запеченные баклажаны с мясным фаршем по-турецки (карныярык) готовы.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные баклажаны по-турецки (карныярык) - шаг №16

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий