Продукты | ||
Баклажаны крупные — 3 шт. | ||
Фарш мясной — 300 г | ||
Помидоры — 4 шт. + для украшения | ||
(или томатная паста — 2 ст. ложки) | ||
Перец сладкий — 0,5 шт. | ||
Перец острый свежий — 1 шт. + для украшения | ||
Лук репчатый — 2 шт. | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Зелень петрушки — по вкусу | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Масло растительное |
Баклажаны вымыть, обсушить и, не срезая плодоножку, очистить полосками («зеброй»).
Сложить баклажаны в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой. Оставить на полчаса.
Помидоры измельчить блендером. Если не хотите использовать блендер, снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте их. (Или разведите томатную пасту в стакане воды.)
Уложить баклажаны в «тушилку» (или сперва на противень с пергаментной бумагой) и смазать растительным маслом. Убрать баклажаны в разогретую духовку до подрумянивания (около 40 минут для крупных баклажанов).
Выложить в сковороду мясной фарш. Обжарить фарш с луком и перцем на сильном огне.
Уменьшить нагрев, добавить соль (4 г), натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную петрушку и полстакана измельченных помидоров. Перемешать, потушить 3-5 минут и выключить нагрев.
Достать баклажаны из духовки (переложить в форму, если нужно) и аккуратно ложкой раскрыть надрезы, чтобы получились лодочки из баклажанов. Выложить фарш во «вспоротые животики».
Оставшийся томатный соус вылить на дно формы. Украсить фаршированные баклажаны кружочками помидора и кусочками перца.
Поставить фаршированные баклажаны в духовку на 15 минут.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.