Солянка мясная

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200–250 г
  • Изделия мясные — 350 г
  • Изделия колбасные — 350 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Рассол — 1/2 ст.
  • Маслины — 1/2 банки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Рис — 1/3 ст.
  • Картофель — 1–2 шт.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
    3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
    4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
    5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
    6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
    7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
    8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
    9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
    Можно добавить немного каперсов.
    10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Читайте также:  Гренки из черного хлеба с чесноком

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий