Сыры с голубой плесенью

Варю сыр «Стилтон» по рецепту от компании БакЗдрав. Сыр вызревает в контейнере при t=13C. На 14 день сыр покрылся белой пушистой плесенью. Вопрос, что я делаю неправильно?

Не соответствуют условия. Очень низкая влажность. Надо выше и можно температуру ниже. Сейчас лучше, пока не поздно, подчистить эту плесень. Соскрести ножом, под ней может быть уже кремовая текучая масса, как у камамбера. Корочка взялась достаточно плотно, эта пленка не даст дышать зеленой плесени и она не разовьется внутри сырной головки.
Можно почистить просто чистой, новой, зубной. Пройдитесь по корочке, умните все клочья белой и срочно увеличивайте влажность и снижайте температуру. Через неделю, после того как белая плесень успокоится и сыр уплотнится, надо будет прокалывать
Читайте также:  Сыр Камамбер

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий