Щупальца кальмаров — маринованные

Ингредиенты

  • Кальмар (щупальца) — 1 кг
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Лист лавровый (для маринада) — 2 шт
  • Соль (с горкой, для маринада) — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
  • Орегано (для маринада) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

 

Рецепт «Щупальца кальмаров маринованные»:

  • Вскипятите воду. Залейте щупальца кипятком, при этом помешивайте их непрерывно в течении 30 секунд. Вода окрашивается в розоватый цвет, становится мутной. Щупальца очистились. Теперь быстренько выливаем все это в мойку.

  • Удаляем пленочку. Теперь под струей воды трем щупальца между ладошками, как будто моем руки. Так мы удалим грязь с присосок.

  • Теперь они чистые, готовы для дальнейшей обработки. На все ушло 15 минут. И Вы получаете настоящий морской деликатес. Щупальца можно разделить, если они достаточно крупные.

  • Ну, а теперь — маринад. В воду кладем соль, сахар, лавровый лист, лимонный сок, орегано, оливковое масло и перец. Доводим до кипения.

  • Кипящим маринадом заливаем щупальца. Оставляем их в маринаде до полного остывания.

  • Когда маринад остыл, щупальца готовы. Вы можете переложить их в стеклянную емкость, залить маслом и убрать в холодильник. Они простоят не меньше недели (а может быть, и дольше — не пробовала, не получалось 🙂 ).

  • Можно есть так, можно приготовить из них отличные салаты и закуски, можно добавлять в пасту. В общем, что подскажет фантазия.

Читайте также:  Ленивая лазанья в сковороде

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий