Говяжьи почки

Перед приготовлением блюда из говяжьих почек перед каждой хозяйкой стоит вопрос – как удалить их специфический запах и вариантов этого есть несколько: замачивание в воде, в растворе уксуса или молоке. В этом рецепте замачиваем говяжьи почки в растворе пищевой соды, что будет самым быстрым способом.

Ингредиенты
Говяжьи почки 2 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Шаги

Говяжьи почки промыть под проточной водой.

Ножом их продольно разрезать и аккуратно, не нарушив текстуру, удалить внутренний жир.

Нарезать почки кусочками небольшого размера и переложить в посуду для замачивания.

Посыпать почки чайной ложкой соды, залить 100 мл чистой воды, перемешать и оставить на 20 минут.

По истечении этого времени почки еще раз промыть на дуршлаге под проточной водой.

Затем их переложить в кастрюлю, полностью залить кипятком и поставить на средний огонь. Соль в бульон не добавлять.

Поварить почки в продолжение пары минут, за это время бульон покроется пеной.

Почки повторно откинуть на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.

Промытые почки вернуть в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения.

Пены уже будет меньше. Поварить почки, также без соли, в течение 7 минут, не больше, чтобы их мясо не стало резиновым.

Сваренные почки откинуть на дуршлаг и их можно использовать для выбранного рецепта. Вкусных и удачных блюд!
Сообщить об ошибке

 

Жареные говяжьи почки с луком на сковороде
Жареные говяжьи почки с луком на сковороде будут у вас необычным и вкусным блюдом к семейному обеду или ужину. Готовить их несложно, но нужно время для удаления специфического запаха. В этом рецепте говяжьи почки замачиваем в растворе уксуса, дважды отвариваем с лавровым листом и затем жарим с добавлением лука.

Читайте также:  Блины на кислом молоке

Ингредиенты на 2 порции:

Почки говяжьи – 400 гр.
Уксусная эссенция 70% – 2 ч.л.
Лавровый лист – 6 шт.
Перец черный горошек – 6 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты.

Шаг 2. У почек аккуратно удалить внутренний жир с мочеточниками и промыть почки под холодной водой.

Шаг 3. Переложить почки в посуду для замачивания, залить литром воды и добавить чайную ложку 70% уксусной эссенции и оставить на 1 час.

Шаг 4. Через час эту воду слить и повторно еще на час замочить почки в таком же растворе уксусной эссенции.

Шаг 5. Затем почки еще раз промыть, нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, добавить пару лавровых листов с черным перцем и залить холодной водой.

Шаг 6. Поварить почки на небольшом огне в продолжение 20 минут. Затем этот отвар слить, залить почки чистой водой и поварить еще 40 минут.

Шаг 7. Третий раз отвар слить, почки еще раз промыть и третий раз отварить до готовности с добавлением соли и остальных лавровых листов с горошками перца. Отваренные почки извлечь из бульона и остудить.

Шаг 8. Очистить луковицу, нарезать четверть кольцами и переложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 9. К луку переложить отваренные говяжьи почки.

Шаг 10. Обжарить почки с луком при периодическом помешивании в продолжение 5-10 минут и на среднем огне.

Шаг 11. Приготовленные жареные говяжьи почки с луком на сковороде сервировать к обеду в горячем виде, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!
https://kylinariya.ru/pochki-govyazhi

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий