Перед приготовлением блюда из говяжьих почек перед каждой хозяйкой стоит вопрос – как удалить их специфический запах и вариантов этого есть несколько: замачивание в воде, в растворе уксуса или молоке. В этом рецепте замачиваем говяжьи почки в растворе пищевой соды, что будет самым быстрым способом.
Ингредиенты
Говяжьи почки 2 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Шаги
Говяжьи почки промыть под проточной водой.
Ножом их продольно разрезать и аккуратно, не нарушив текстуру, удалить внутренний жир.
Нарезать почки кусочками небольшого размера и переложить в посуду для замачивания.
Посыпать почки чайной ложкой соды, залить 100 мл чистой воды, перемешать и оставить на 20 минут.
По истечении этого времени почки еще раз промыть на дуршлаге под проточной водой.
Затем их переложить в кастрюлю, полностью залить кипятком и поставить на средний огонь. Соль в бульон не добавлять.
Поварить почки в продолжение пары минут, за это время бульон покроется пеной.
Почки повторно откинуть на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.
Промытые почки вернуть в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения.
Пены уже будет меньше. Поварить почки, также без соли, в течение 7 минут, не больше, чтобы их мясо не стало резиновым.
Сваренные почки откинуть на дуршлаг и их можно использовать для выбранного рецепта. Вкусных и удачных блюд!
Сообщить об ошибке
Жареные говяжьи почки с луком на сковороде
Жареные говяжьи почки с луком на сковороде будут у вас необычным и вкусным блюдом к семейному обеду или ужину. Готовить их несложно, но нужно время для удаления специфического запаха. В этом рецепте говяжьи почки замачиваем в растворе уксуса, дважды отвариваем с лавровым листом и затем жарим с добавлением лука.
Ингредиенты на 2 порции:
Почки говяжьи – 400 гр.
Уксусная эссенция 70% – 2 ч.л.
Лавровый лист – 6 шт.
Перец черный горошек – 6 шт.
Лук крупный – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовить, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты.
Шаг 2. У почек аккуратно удалить внутренний жир с мочеточниками и промыть почки под холодной водой.
Шаг 3. Переложить почки в посуду для замачивания, залить литром воды и добавить чайную ложку 70% уксусной эссенции и оставить на 1 час.
Шаг 4. Через час эту воду слить и повторно еще на час замочить почки в таком же растворе уксусной эссенции.
Шаг 5. Затем почки еще раз промыть, нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, добавить пару лавровых листов с черным перцем и залить холодной водой.
Шаг 6. Поварить почки на небольшом огне в продолжение 20 минут. Затем этот отвар слить, залить почки чистой водой и поварить еще 40 минут.
Шаг 7. Третий раз отвар слить, почки еще раз промыть и третий раз отварить до готовности с добавлением соли и остальных лавровых листов с горошками перца. Отваренные почки извлечь из бульона и остудить.
Шаг 8. Очистить луковицу, нарезать четверть кольцами и переложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 9. К луку переложить отваренные говяжьи почки.
Шаг 10. Обжарить почки с луком при периодическом помешивании в продолжение 5-10 минут и на среднем огне.
Шаг 11. Приготовленные жареные говяжьи почки с луком на сковороде сервировать к обеду в горячем виде, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!
https://kylinariya.ru/pochki-govyazhi
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.