Для приготовления нам понадобятся макароны-гнёзда, фарш, репчатый лук, морковь, сметана, твёрдый сыр, растительное масло и вода. Макароны с фаршем запекаются около 40 минут и получаются очень ароматными и вкусными.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Гнёзда из макарон – 12 шт.
Фарш – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Сыр твердый – 50 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала готовим заливку для макарон. Для этого чистим одну луковицу и мелко её нарезаем. Также чистим морковь и натираем её на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
2. Далее вливаем в сковороду 2 стакана воды, добавляем сметану, соль, перец и хорошо всё перемешиваем. Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня.
3. Фарш перекладываем в отдельную ёмкость и смешиваем его с одной мелко нарезанной луковицей.
4. Кипятим воду, добавляем соль и варим гнёзда из макарон в течение минуты, чтобы они быстрее приготовились в духовке.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё сваренную пасту.
6. В каждое гнездо отправляем фарш и слегка прижимаем сверху.
7. Теперь заливаем всё получившимся соусом из моркови, лука и сметаны. Важно, чтобы макароны были полностью им покрыты или они получатся немного жесткими.
8. Если жидкости в форме мало, то добавляем ещё нужное количество воды. Сверху всё посыпаем натёртым твёрдым сыром.
9. Духовку разогреваем до 180оС и готовим в ней гнёзда с фаршем около 40-50 минут. Сверху накрываем форму фольгой. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и при желании посыпаем свежей зеленью
https://kylinariya.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-v-duhovke
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.