Закваска для творога

Закваска для творога от компании БакЗдрав предназначена для приготовления натурального домашнего творога с высоким содержанием кальция, белка и минералов.

Существенное отличие творога, приготовленного при помощи закваски — приятный вкус и отсутствие в нем добавок, консервантов, стабилизаторов.

Состав пробиотических культур: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis

Приготовленный по правильной технологии на закваске домашний творог, содержит большое количество кальция, калия и фосфора. Эти элементы играют большую роль в восполнении кальцием и фосфором организма беременной женщины и в формировании костей в растущем организме детей. Помимо кальция и фосфора, в правильно приготовленном твороге содержится железо и магний, поддерживающие нормальную жизнедеятельность человека. Ежедневное употребление творожной продукции предотвращает развитие проблем, связанных с ЖКТ, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, поддерживает микрофлору, улучшает общее самочувствие человека. Все штаммы бактерий в закваске — натуральные без геномодификации (ГММ). Регулярное применение в рационе готового продукта: укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых; участвует в развитии скелета, костей и мышц; поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин; подходит для здорового питания; используется для первого прикорма малышей; предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста. Инструкция по приготовлению: 1. Налить в емкость 1-5 литров кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30…+45ºC; 2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения; 3. Молочную смесь оставить для ферментации. Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC. Молочную смесь от 1 л до 5 л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC. Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. 4. После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 55°С. Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги. Продукт готов к употреблению. Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8ºC не более трех суток.

Читайте также:  Специи и пряности в сыроделии

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий