Паштет мясной «Йоркширский»

Это — кухня Британского Королевства, которая богата традициями, рецептами, особенно – мясных блюд. Стейк, ростбиф, бифштекс, паштет – англичане любят и умеют готовить мясо. Сегодня мы познакомимся с ярким представителем Севера – Йоркширским Паштетом. Готовить, естественно, мы будем его в мультиварке, на пару.

Ингредиенты для «Паштет мясной «Йоркширский»»:

  • Телятина — 600 г
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Вода (для пароварки + 50 мл для мяса) — 1.5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 70 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт, Программа: варка на пару (100 минут)

Рецепт «Паштет мясной «Йоркширский»»:

  • Для приготовления данного паштета нам понадобится кусок молодой телятины (600 грамм). Готовить паштет мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200. Мясо хорошо промыть в холодной воде и порезать его на маленькие кусочки, чем меньше, тем лучше

  • Выложить порезанное мясо на фольгу, посолить, поперчить и добавить розмарин.

  • Поместить мясо с фольгой в контейнер для пароварки от мультиварки, на мясо вылить 50 мл воды.

  • В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для пароварки в чашу мультиварки.

  • Включить режим «Варка на пару» 50 минут. По истечении времени в чашу мультиварки долить 500 мл. воды и снова поставить режим «варка на пару» 50 минут.

  • Достаем мясо из мультиварки очень аккуратно, чтоб из фольги не вытек мясной бульон и перекладываем его в чашу блендера. Промалываем при помощи блендера в месте с бульоном и маленьким кусочком сливочного масла (около 15 грамм) до однородного состояния.

  • Промалываем при помощи блендера в месте с бульоном и маленьким кусочком сливочного масла (около 15 грамм) до однородного состояния. Можно пропустить мясо через мясорубку.

  • Выкладываем паштет в баночку. Выкладываем кусочки сливочного масла на паштет, паштет у нас еще теплый, и ждем, пока масло растает и красиво растечется по стенкам баночки. Для ускорения процесса и равномерного распределения масла по поверхности и стенок банки я воспользовалась феном. Впоследствии масло затвердеет и станет белым.

Читайте также:  Паштеты из разного мяса

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий