Это — кухня Британского Королевства, которая богата традициями, рецептами, особенно – мясных блюд. Стейк, ростбиф, бифштекс, паштет – англичане любят и умеют готовить мясо. Сегодня мы познакомимся с ярким представителем Севера – Йоркширским Паштетом. Готовить, естественно, мы будем его в мультиварке, на пару.
Содержание статьи:
Ингредиенты для «Паштет мясной «Йоркширский»»:
- Телятина — 600 г
- Розмарин — 1 ч. л.
- Вода (для пароварки + 50 мл для мяса) — 1.5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт, Программа: варка на пару (100 минут)
Рецепт «Паштет мясной «Йоркширский»»:
-
Для приготовления данного паштета нам понадобится кусок молодой телятины (600 грамм). Готовить паштет мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200. Мясо хорошо промыть в холодной воде и порезать его на маленькие кусочки, чем меньше, тем лучше
-
Выложить порезанное мясо на фольгу, посолить, поперчить и добавить розмарин.
-
Поместить мясо с фольгой в контейнер для пароварки от мультиварки, на мясо вылить 50 мл воды.
-
В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для пароварки в чашу мультиварки.
-
Включить режим «Варка на пару» 50 минут. По истечении времени в чашу мультиварки долить 500 мл. воды и снова поставить режим «варка на пару» 50 минут.
-
Промалываем при помощи блендера в месте с бульоном и маленьким кусочком сливочного масла (около 15 грамм) до однородного состояния. Можно пропустить мясо через мясорубку.
-
Выкладываем паштет в баночку. Выкладываем кусочки сливочного масла на паштет, паштет у нас еще теплый, и ждем, пока масло растает и красиво растечется по стенкам баночки. Для ускорения процесса и равномерного распределения масла по поверхности и стенок банки я воспользовалась феном. Впоследствии масло затвердеет и станет белым.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.