Сырные конфеты

Разнообразьте привычное застолье, даже если к пицце с ананасами вы морально не готовы. Предложите гостям конфеты из сыра. В составе этого модного лакомства сыр раскрывается совершенно по-новому. Вы покорите даже искушённых едоков таким угощением. Приготовьте эти сладости на своей кухне по одному из наших рецептов и удивите своих близких.

Трюфель с твердым сыром

  • 200 г чёрного шоколада (от 55% какао)
  • 100 г пармезан или другого твердого сыра
  • 150 мл сливок 30%
  • какао/кокосовая стружка/дроблёные орехи для обсыпки

Трюфели — нежные шоколадные конфеты. В сочетании с сыром они станут изюминкой вашего стола. Эти сладости дополнят и чашечку чая, и бокал вина. Гости не останутся равнодушными к такому угощению, а вы соберёте самые искренние похвалы.

Как готовить?

  • натрите сыр на мелкой терке;
  • вылейте сливки в сотейник и нагрейте до 80-85 градусов, постоянно помешивая. Следите, чтобы сливки не закипели;
  • залейте шоколад нагретыми сливками и оставьте их на минуту, а потом начните мешать до получения однородной консистенции;
  • в сливки с шоколадом добавьте сыр и вымешивайте массу до равномерного распределения и уберите в холодильник на 15-20 минут;
  • достаньте будущие конфеты и поместите в кондитерский мешок. Отсадите заготовки по 10-15 г на пергамент и снова отправьте в холодильник. На этот раз на 3-4 часа, а лучше на ночь;
  • вытащите заготовки из холодного плена, скатайте их в шарики и обваляйте в обсыпке

Добавьте в сырно-шоколадную массу дроблёные орехи, вымоченный в коньяке изюм, ваниль или имбирь. Конфеты с начинкой получатся не менее вкусными и разнообразят посиделки за чашкой кофе или чая.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Сырные конфеты с финиками

  • 150 г фиников без косточек
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г дроблёных грецких орехов
  • 3 ч. л. меда
  • сахарная пудра и молотая корица для обсыпки

Сладкого больше всего хочется, когда решаешь похудеть. Не печальтесь, что витрины с шоколадом и другими вкусняшками приходится обходить стороной. Попробуйте сырно-финиковые конфеты!

Как готовить?

  • натрите сыр на мелкой тёрке;
  • соедините финики и грецкие орехи в чаше блендера и перемешайте до однородного состояния;
  • добавьте в орехово-финиковую смесь сыр и мёд и ещё раз перемешайте;
  • сформируйте шарики из полученной массы и отправьте их в холодильник на 3-4 часа
  • перед подачей обваляйте конфеты в смеси сахарной пудры и корицы.

Такую конфетку можно съесть после 18:00 и не страдать от угрызений совести. Переходить на конфетную диету, конечно, не стоит, но и грустно пить пустой чай больше не нужно.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Горгонзолла в белом шоколаде

  • 200 г белого шоколада
  • 130 г сыра с голубой плесенью
  • 80 г сливок 33-35%
  • 0,5 ст. л. мёда
  • 20 г коньяка
  • кокосовая стружка для обсыпки

В моде кулинарные эксперименты: солёная карамель, жареный сыр с брусничным соусом, картошка фри с мороженым. Добавим в копилку необычных сочетаний белый шоколад и сыр с плесенью. Сладость шоколада и благородный пикантный вкус сыра покорят ваше сердце и вкусовые рецепторы.

Как готовить?

  • смешайте мёд со сливками в сотейнике и доведите до кипения;
  • вылейте медово-сливочную смесь на шоколад, подождите пару минут и перемешайте всё блендером;
  • когда масса остынет, добавьте коньяк и снова перемешайте;
  • добавьте сыр, взбейте всё последний раз и отправьте в холодильник на 4 часа;
  • сформируйте из охлаждённой сырно-шоколадной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Угощайтесь необычным лакомством за чашкой чая с семьёй или за бокалом вина с подругой. Перед походом в гости упакуйте сырно-шоколадные конфеты в красивую коробку и порадуйте хозяев оригинальным гостинцем.

«Cheese Lab — школа домашнего сыроделия»

Сырные конфеты хранятся в холодильнике 7 дней, но скорее всего их съедят гораздо быстрее. Балуйте себя и близких интересными сочетаниями, экспериментируйте с ингредиентами и получайте заслуженные комплименты от гостей.

 

Сырные трюфели с сыром Blue cheese

Ингредиенты

16 конфет весом около 20 г каждая:
100 г тёмного шоколада
40 г сливок 33%
20 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сыра с голубой плесенью
около 100 г тёмного шоколада для покрытия

Читайте также:  Сырные конфеты с финиками

Пошаговый рецепт сырных трюфелей

Для приготовления этих трюфелей я использовала сыр с благородной голубой плесенью. Здесь можете поэкспериментировать, всё на ваш вкус. За счёт сыра трюфели получаются более плотными, чем классический вариант. Шоколад лучше использовать тёмный, где-то 70%. На мой вкус, идеально. В этих конфетах шоколад отвлекает на себя часть внимания с сыра, поэтому он ощущается не так ярко, как в самостоятельном виде. Покрывать трюфели тоже лучше тёмным шоколадом. Получается хрустящий шоколад сверху и плотный сырно-шоколадный трюфель внутри. Вкусно! Оценят, возможно, не все, но запомнят – точно:-)

Соединяем шоколад и сливки. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте. Нужно просто растопить шоколад.

Хорошо перемешиваем и даём немного остыть, добавляем сливочное масло. Снова тщательно перемешиваем или пробиваем погружным блендером.

Сыр с плесенью натираем на мелкой тёрке. Добавляем в шоколад. Перемешиваем. Накрываем массу пищевой плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.

С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Сначала она может крошиться, но по мере скатывания и подтаивания шоколада, всё равно соберётся в комок.

Выкладываем трюфели на пергамент и убираем в морозильную камеру примерно на 15 минут. Это нужно, чтобы конфеты хорошо остыли и покрытие из шоколада быстро схватилось на них.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте.

Каждую конфету с помощью вилки окунаем в шоколад, даём стечь лишнему. Выкладываем трюфели на пергамент. Вы увидите, как шоколад быстро становится матовым и застывает. Можно ещё убрать трюфели в холодильник минут на 15, чтобы шоколад окончательно схватился и стал хрустящим. Можно и не покрывать трюфели шоколадом, а обвалять в какао-порошке, например. Но, на мой вкус, сюда подходит именно шоколадное покрытие.

.

Шоколадные трюфели с ромом и крошкой пралине

Ингредиенты

18 конфет весом около 18 г каждая:
150 г молочного шоколада
30 г сливок 33%
30 г сливочного масла комнатной температуры
30 г рома/коньяка
60 г крошки пралине (рецепт здесь)
вафельная крошка для обсыпки

Пошаговый рецепт шоколадных трюфелей с ромом

Эти трюфели имеют нежную, сливочную текстуру. Крошка пралине остаётся хрустящей в нежной шоколадной массе. Вкус алкоголя довольно-таки отчётливый. Если хочется только лёгкий привкус, уменьшайте его количество.

Соединяем шоколад и сливки. Нагреваем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегрейте.

Хорошо перемешиваем, даём немного остыть. Добавляем сливочное масло и ром. Пробиваем погружным блендером.

Добавляем крошку пралине и перемешиваем. Накрываем массу пищевой плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.

С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Каждый трюфель обваливаем в вафельной крошке. Вместо вафельной крошки может быть какао-порошок, измельчённые орехи, крошка из печенья. Всё на ваш вкус, фантазию и возможности.

Убираем трюфели в холодильник примерно на 20 минут.

Подаём к столу. Свежесваренный кофе сюда отлично подойдёт.

Глазурь из шоколада

Приготовить глазурь из шоколада для покрытия конфет очень просто. Понадобится всего два ингредиента, которые надо соединить на водяной бане. Глазурь застывает достаточно быстро, поэтому покрывайте куличи сразу. Очень удобно готовить небольшими партиями, но если у вас всё же глазурь успела немного загустеть, можете прогреть её ещё один раз. Шоколадная глазурь по этому рецепту подойдёт не только для украшения куличей, но и для любой другой выпечки.

Ингредиенты:

Масло сливочное: 40 Грамм (жирность 82,5%),
Шоколад: 100 Грамм (любой, без наполнителей, с высоким процентом содержания какао)

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.
Поломайте шоколад и переложите в миску или сотейник, установив на водяную баню.  Смотрите за тем, чтобы пар не попадал в смесь  и  не испортил текстуру шоколадной глазури. Начините растапливать шоколад, постепенно добавляя к нему растопленное сливочное масло. Постоянно помешивайте шоколад. Дождитесь когда масса станет однородной, а после снимите её сразу с огня.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий