Тефтели в сметанном соусе

Считается, что первые мясные шарики в соусе приготовили тюрки. Блюдо стало необычайно популярным, и во всем мире появилось много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию тефтели в сметанном соусе.

Тефтели со сметанным соусом в духовке

Лучше всего запекать их в керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1000 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан бульона, 2 ст.л. муки (кукурузной), 30 г растительного масла, 20 гр приправы для купат по-тифлисски, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, рисом (отваренным до полуготовности), солью и специями. Сформируй шарики и выложи на смазанную форму.

Читайте также:  Щупальца кальмаров - маринованные

Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сметану и бульон. Протуши 10 минут и влей в форму с тефтелями. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий