Баклажаны по Пармски

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Моцарелла — 250 г
  • Помидоры — 300 г
  • Томатный сок — 150 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Мука — для панировки
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут.

Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками.

Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать.

Читайте также:  Грибы Шампиньоны, запеченные в духовке

Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки.

Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Моцареллу нарезать слайсами.

В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус.

Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.

Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий