Паста Карбонара

 

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Бекон или копченая грудинка — 300 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 2,5 л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить пасту карбонара с беконом

  1. Довести воду до кипения, добавить соль, опустить в кипящую воду спагетти и готовить до состояния аль денте, как указано на упаковке.
  2. Бекон или грудинку нарезать небольшими брусочками, пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 5-7 минут, время от времени помешивая.
  4. В миске взбить венчиком или вилкой желтки, куриные яйца и свежемолотый черный перец.
  5. Выключить огонь под сковородой с беконом, собрать ~ 2 ст.л. вытопившегося жира и его немного остудить.
  6. В сковороду с беконом добавить сваренные спагетти, хорошо перемешать, добавив немного воды от варки макарон, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
  7. В миску к взбитым яйцам добавить немного остывший жир, еще немного взбить, добавить натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать.
  8. Затем в миску добавить спагетти с беконом из сковороды, оливковое масло и хорошо перемешать. Для этого лучше всего использовать щипцы или же воспользоваться двумя ложками, перемешивая ингредиенты, как в салате.
  9. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и тертым сыром.
  10. Спагетти Карбонара с беконом подавать горячими.
Читайте также:  Конфитюр

Советы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий