Содержание статьи:
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Бекон или копченая грудинка — 300 г
- Сыр Пармезан — 150 г
- Яичные желтки — 4 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода — 2,5 л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
Как приготовить пасту карбонара с беконом
- Довести воду до кипения, добавить соль, опустить в кипящую воду спагетти и готовить до состояния аль денте, как указано на упаковке.
- Бекон или грудинку нарезать небольшими брусочками, пармезан натереть на мелкой терке.
- Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 5-7 минут, время от времени помешивая.
- В миске взбить венчиком или вилкой желтки, куриные яйца и свежемолотый черный перец.
- Выключить огонь под сковородой с беконом, собрать ~ 2 ст.л. вытопившегося жира и его немного остудить.
- В сковороду с беконом добавить сваренные спагетти, хорошо перемешать, добавив немного воды от варки макарон, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
- В миску к взбитым яйцам добавить немного остывший жир, еще немного взбить, добавить натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать.
- Затем в миску добавить спагетти с беконом из сковороды, оливковое масло и хорошо перемешать. Для этого лучше всего использовать щипцы или же воспользоваться двумя ложками, перемешивая ингредиенты, как в салате.
- При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и тертым сыром.
- Спагетти Карбонара с беконом подавать горячими.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.