Как определить жирность молока и молочных продуктов

Для большинства кисломолочных продуктов жирность будет той же, что и жирность исходного сырья. Кефир, йогурт, ацидофилин, мацони и пробиотические продукты готовят из молока с помощью специально подобранного состава бактерий. Если жирность молока была 3,2%, то и готовый продукт будет иметь жирность — 3,2%. Сметана готовится на сливках любой жирности и ее жирность будет той же, что у используемых сливок.
🍚Дело с творогом обстоит немного иначе. Так как это концентрированный продукт, то и содержание жира в нем будет выше чем в исходном сырье. Жирность творога можно определить без труда, зная жирность и массу молока, из которого он приготовлен и массу готового продукта.
Формула для расчета жирности творога: Т = М* А/В ( М — жирность исходного молока, %; А — масса молока, В — масса готового продукта, Т — жирность готового продукта, %).

Читайте также:  Полутвердый сыр "Качета" + десертный сыр на основе Рикотты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий