Чашушули — тушеная говядина с грибами и аджикой

Ингредиенты:

  • 500 грамм постной говядины;
  • 500 грамм грибов (шампиньоны);
  • 1 лавровый лист;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г свежего зеленого кориандра;
  • 300 мл белого вина;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка масла1 столовая ложка аджики с орехами (рецепт приготовления смотрите здесь);
  • соль.

Приготовление:

  1. Говядину помыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую сковороду, добавить 1 лавровый лист, 300 мл белого вина и 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (пока мясо не станет мягким). Через час мясо подсолить. Время от времени помешивать.
  2. Грибы почистить, помыть и добавить в сковороду к уже мягкой говядине. Прикрыть (не полностью закрывать) крышкой и варить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость.
  3. Нарезать лук и сладкий красный болгарский перец, добавить к мясу и грибам. Добавить 70 гр сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Перемешать.
  4. Как только масло растопится, убрать крышку, прибавить огонь и готовить в течение 5-7 минут, часто помешивая.
  5. В ступке растолочь с солью чеснок и кориандр.
  6. К чашушули добавить толченый чеснок с зеленью и 1 ст.ложку аджики с грецкими орехами. Перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Подавать в горячем виде.
Читайте также:  Пирог "Киш лорен"

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий