Содержание статьи:
Ингредиенты:
- 500 грамм постной говядины;
- 500 грамм грибов (шампиньоны);
- 1 лавровый лист;
- 3 луковицы среднего размера;
- 1 красный сладкий перец;
- 70 г сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 г свежего зеленого кориандра;
- 300 мл белого вина;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка масла1 столовая ложка аджики с орехами (рецепт приготовления смотрите здесь);
- соль.
Приготовление:
- Говядину помыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую сковороду, добавить 1 лавровый лист, 300 мл белого вина и 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (пока мясо не станет мягким). Через час мясо подсолить. Время от времени помешивать.
- Грибы почистить, помыть и добавить в сковороду к уже мягкой говядине. Прикрыть (не полностью закрывать) крышкой и варить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость.
- Нарезать лук и сладкий красный болгарский перец, добавить к мясу и грибам. Добавить 70 гр сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Перемешать.
- Как только масло растопится, убрать крышку, прибавить огонь и готовить в течение 5-7 минут, часто помешивая.
- В ступке растолочь с солью чеснок и кориандр.
- К чашушули добавить толченый чеснок с зеленью и 1 ст.ложку аджики с грецкими орехами. Перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Подавать в горячем виде.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.